27 июня 2018, 22:01

Валентин Суббот взял на контроль решение социально-значимых вопросов жителей Навлинского района

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин  Суббот в среду, 27 июня, провёл выездной приём граждан в посёлке Навля Брянской области.

Граждане приходили на приём, в том числе и с коллективными обращениями и просили депутата оказать содействие в решении острых, общественно-значимых вопросов: ЖКХ, благоустройства территорий, обеспечения жильем, оборудования съезда с дороги, возможности  установки водоразборных  колонок и многим другим.

Для более полного разъяснения  вопросов и с целью их  скорейшего  решения на приём были приглашены руководители органов государственной власти Навлинского района.

Так, коллективное обращение поступило от родителей, чьи дети посещают  детский сад № 3 в посёлке Навля. Заявители просили у парламентария оказать содействие в строительстве пристройки, которая позволит разместить в ней ясельную группу. Представители местной администрации пояснили, что возведение пристройки запланировано на 2019 год.

Валентин Суббот отметил, что данный вопрос является социально-значимым и взял его под личный контроль.

По вопросу ликвидации подтоплений улиц в посёлке и необходимости  создания и обустройства дренажной канавы  к депутату обратился местный житель. Валентин Суббот взял данный вопрос на контроль. Кроме того, по инициативе парламентария, в администрацию района будет подготовлено письмо о необходимости  рассмотрения данного вопроса при формировании бюджета на предстоящий период.
Местный житель обратился по вопросу создания съезда с проезжей части дороги на улицу Мелиораторов в посёлке Навля. Заявитель пояснил, что отсутствие съезда приносит значительные неудобства автомобилистам, особенно в зимнее время.

Для решения возникшей  проблемы, Валентин Суббот обратился к представителям местной администрации с просьбой рассмотреть  возможность создания съезда на дороге в самое ближайшее время.

Некоторым гражданам, пришедшим на приём, были даны необходимые  юридические консультации, в частности, о возможных вариантах медицинского страхования жизни и здоровья и о возможности начисления надбавки к пенсии за тяжёлые условия труда на производстве.

По другим обращениям будут подготовлены запросы в соответствующие инстанции.