29 июня 2018, 17:53

Екатерина Лахова провела приём граждан в Выгоничском районе

Член Совета Федерации ФС РФ Екатерина Лахова в четверг, 28 июня, провела выездной приём граждан в Выгоничском районе Брянской области.

На приём к сенатору приезжали не только местные жители, но и жители областного центра.  В работе также приняли участие глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Швецова, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, депутат Брянской областной Думы Николай Белоус.

Граждан, обратившихся к Екатерине Лаховой, волновали как личные, так и общественно-значимые  вопросы: ЖКХ, социального обеспечения, а также земельные, дорожные, жилищные вопросы и многие другие.

Так, житель посёлка Клеверный Выгоничского района, фермер – селекционер Александр Дмитриевич Ковтун обратился к сенатору с просьбой оказать содействие в сохранении дороги к посёлку, проходящей через поля, принадлежащие агрохолдингу. Заявитель рассказал, что занимается выращиванием и селекцией картофеля. Сорта, выведенные фермером, знамениты по всей стране, но не запатентованы.

Прежде всего, Екатерина Лахова обратилась к Николаю Белоусу с просьбой помочь Александру Ковтуну собрать необходимые документы для того, чтобы подготовить и  подать патент на выведенные сорта картофеля, а также получить консультации специалистов Брянского государственного аграрного университета. Депутат заверил, что помощь будет оказана.

Кроме этого, для решения вопроса, связанного с сохранением дороги, по инициативе сенатора, совместно с администрацией Выгоничского района,  будет подготовлено письмо в агрохолдинг.

Без внимания не остался никто. Все обращения сенатор внимательно выслушала, по некоторым даны разъяснения, также будут подготовлены запросы в профильные инстанции. Все вопросы Екатерина Лахова взяла на контроль.

Ключевые слова: Выгоничи, Лахова, прием