29 июня 2018, 08:43

Николай Валуев провёл приём граждан в Брянске

Депутата просили оказать содействие в решении острых, общественно-значимых вопросов: трудоустройства, ЖКХ, здравоохранения, социального обеспечения

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия»  Николай Валуев провёл приём граждан в региональной общественной приёмной председателя Партии Д.А. Медведева в Брянске, куда обратились за помощью к парламентарию  не только местные жители, но и жители разных  районов области.

Так, с просьбой оказать содействие в получении путёвки в санаторий для сына-инвалида к парламентарию обратился житель села Первомайское Севского района.

Николай Валуев решил данный вопрос в ходе приёма, совместно с представителем из департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области. Путёвка будет предоставлена в санаторий «Домашово».

По вопросу восстановления в списке внеочередного предоставления жилья в соответствии с жилищным кодексом РФ обратилась местная жительница. Ранее ей была предложена однокомнатная квартира, от которой заявительница отказалась в связи с неблагоприятными, по её словам, условиями.

В ходе приёма вопрос удалось решить положительно при содействии приглашённого представителя из Брянской городской администрации. Заявительнице будут предложены другие квартиры, которые она впоследствии сможет занять.

Житель города Брянска обратился к депутату по вопросу направления для диагностики заболевания в городе Москва.  Заявитель рассказал, что ему необходимо сопровождение в поездке, так как он может плохо себя почувствовать.

В ходе приёма Николай Валуев помог организовать  мужчине личную встречу с заместителем директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области с целью оказания заявителю необходимой помощи и поиска социального  работника для сопровождения в Москву.

Всем гражданам были даны необходимые разъяснения и юридические консультации по волнующим их вопросам. По некоторым обращениям по инициативе парламентария будут подготовлены запросы в профильные инстанции. Николай Валуев взял все вопросы под личный контроль.