Карта сайта
7 июня 2018, 16:46

В Брянске в рамках партпроекта планируют открыть центр временного пребывания для инвалидов

Одновременно в центре смогут находиться 30 человек с ограниченными возможностями здоровья

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» в Брянске в скором времени появится центр временного пребывания для людей с ограниченными возможностями здоровья. Администрация города  уже выделила для него помещение по улице Почтовой в Бежице. Сейчас специалисты из Союза архитекторов России готовят дизайн-проект. Об этом в интервью РИА «Стрела» сообщила региональный координатор партпроекта, руководитель брянской региональной общественной организации помощи инвалидам «Поверь в себя!» Марина Чепиницкая.

В центре планируется создать зал для лечебной физкультуры, комнаты отдыха, соляную пещеру.

«Мамы, папы или опекуны инвалидов, которым нужно отлучиться на некоторое время по делам, смогут оставлять их в центре. За людьми с ограниченными возможностями присматривать будут специалисты-волонтеры, планируется каждый день приглашать аниматоров для развлечения попавших в тяжелую ситуацию подопечных, с ними также будут работать психологи, логопеды, дефектологи. Уже есть и договоренность с единственным в области специалистом по кинезитерапии на оказание услуг инвалидам»,- рассказала Чепиницкая.

По ее словам, все процедуры будут оказываться безвозмездно. Финансовую поддержку пообещал оказать губернатор региона Александр Богомаз.

«Самое главное то, что всем этим можно будет воспользоваться совершенно бесплатно. Центр будет принимать и жителей Брянска, и иногородних инвалидов, которые, к примеру, приехали в областные больницы на обследование и которым попросту негде остановиться. Одновременно в центре смогут находиться 30 человек с ограниченными возможностями», - подчеркнула региональный координатор партпроекта.

В учреждении создадут все условия для комфорта и уюта посетителей. В планах – приобретение специального автомобиля с подъемником для перевозки инвалидов, не имеющих собственной машины.

Марина Чепиницкая, которая также является обладателем Хрустального кубка «Почетный волонтер города» (его она получила одной из первых, когда только началась добровольческая деятельность в регионе), обещает, что в брянском центре лимита по времени пребывания в центре устанавливать не будут.

«Центр планирует сотрудничать со всеми волонтерскими движениями Брянщины, сюда помогать, общаться, развлекать инвалидов будут приходить неравнодушные ребята из разных общественных добровольческих организаций. Главная задача – не оставить взаперти, дома, в изоляции людей, попавших в беду. Они больше всех нуждаются в нашей поддержке и внимании», - считает Марина Чепиницкая.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов