10 июля 2018, 14:09

В Брянске началось благоустройство первой дворовой территории в рамках партпроекта «Городская среда»

Фото: пресс-службы Брянской городской администрации
В общей сложности на ремонт дворовой территории дома №34 по улице Советской в Советском районе областного центра будет потрачено более 1,6 млн рублей

В Брянске начался ремонт первого двора в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

Подрядная организация приступила к благоустроительным работам на дворовой территории дома №34 по улице Советской в Советском районе областного центра.

Во дворе дома будет отремонтировано почти 1000 кв. м. асфальтового покрытия проезжей части и подходов к подъездам, здесь же произведут замену бортового камня. Возле дома расширят существующую автостоянку, а также заасфальтируют дополнительную территорию для парковки автомобилей, появятся несколько парковочных карманов. Для удобства жителей будет устроена пешеходная дорожка площадью 68 кв. м., ведущая к контейнерной площадке. Для безопасности детей игровую площадку отделят от проезжей части пешеходным ограждением. В общей сложности на ремонт этого двора будет потрачено более 1,6 млн рублей.

Жители дома в первый же день работы подрядной организации активно включились в процесс благоустройства. Вместе с управляющей компанией они общаются со строителями и представителями контролирующей организации, вносят свои предложения по текущим и предстоящим работам.

В этом году в Брянске в рамках партийного проекта будут отремонтированы 18 дворов, а также четыре общественных территории в каждом районе областного центра. Из консолидированного бюджета на эти цели будет выделено около 128 млн рублей.