12 июля 2018, 16:22

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» брянский ТЮЗ получит дополнительное финансирование

На выделенные 10 млн рублей планируется провести техническое переоснащение, а также обновить репертуар театра для детей и юношества

По инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Правительство страны приняло решение выделить дополнительные средства на поддержку творческой деятельности детских театров в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины».

Брянский театр для детей и юношества получит из федерального бюджета дополнительное финансирование в объеме 10 млн рублей.

На эти средства планируется провести техническое переоснащение ТЮЗа. Будет приобретено световое и звуковое оборудование, в частности, современный пульт управления театральным светом, пульт помощника режиссёра с трансляцией, мобильная рабочая станция, современный проектор, обновлена одежда сцены.

Внимание также будет уделено обновлению репертуара театра. На постановку новых спектаклей направят свыше 3,5 млн рублей. В рамках направления «Театры - детям» партийного проекта «Культура малой Родины» планируется постановка музыкального представления «Память сердца», посвященного 75-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.