Карта сайта
9 июля 2018, 17:45

В Брянске сторонники Партии обсудили изменения в пенсионной системе

Полученные предложения будут аккумулированы и направлены в федеральный центр

В Брянске в рамках проведения дискуссионной площадки Клуба сторонников «Единой России» состоялось обсуждение совершенствования пенсионной системы Российской Федерации.

Участие в заседании приняли депутаты Государственной Думы, члены партийной фракции Валентин Суббот и Валентина Миронова, член Брянского регионального политического совета «Единой России», заместитель губернатора региона Николай Щеглов, заместитель управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Брянской области Надежда Якушева, руководитель регионального исполнительного комитета партии Андрей Сотников, а также представители регионального и местных координационных советов сторонников «Единой России».

С приветственным словом к участникам Клуба обратился сопредседатель регионального координационного совета сторонников Юрий Мальцев. Он отметил, что актив сторонников  партии участвует во всех значимых мероприятиях и не смог обойти обсуждение столь важного законопроекта, предлагаемого Правительством РФ.

Валентина Миронова разъяснила основные изменения, которые планируется внести в пенсионную систему.

По словам парламентария, законопроект находится на стадии разработки.

«Перед  первым чтением внесенного Правительством РФ законопроекта, «Единая Россия» инициировала проведение широкого его обсуждения. Очень важно услышать мнение, как граждан, так и представителей профессиональных сообществ и работодателей с тем, чтобы эти мнения представить в Государственной Думе, когда будет идти непосредственная работа над законопроектом», -  подчеркнула Миронова.

«Проведение реформы связано, в первую очередь, с изменением соотношения количества трудоспособных граждан и количества пенсионеров. Совершенствование пенсионного законодательства – это комплексный вопрос, касающийся повышения размера пенсий, создания новых рабочих мест, повышения качества жизни людей», - считает депутат.

Статистические данные по Брянской области озвучила Надежда Якушева, подчеркнув, что представители пенсионного фонда участвуют в обсуждении законопроекта в качестве экспертов, чтобы предметно объяснить людям, как изменения параметров пенсионной системы будут реально выглядеть в жизни, если закон примут.

«Численность населения Брянской области составляет 1 млн 211 тыс человек. Около 56 % населения  находится в трудоспособном возрасте, при этом официально работают лишь 38 %. Количество пенсионеров на начало 2018 года составляет более 418 тыс человек. В нашем регионе соотношение численности работающего населения и пенсионеров составляет 1, 1 %», - подытожила Якушева.

Заместитель управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Брянской области акцентировала внимание присутствующих на тот факт, что внесенный законопроект не затронет пенсионные права граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Участники обсуждения озвучили рекомендации и дополнения, которые, по их мнению,  необходимо предусмотреть в законопроекте.  Полученные предложения будут аккумулированы и направлены в федеральный центр.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

Ссылка для блогов