9 июля 2018, 10:27

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» в Стародубский район приехал «Поезд здоровья»

40 человек смогли воспользоваться услугами медиков областной больницы

По инициативе координатора партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» в Брянской области, руководителя  региональной общественной приемной партии Михаила Иванова в Стародубский район приехал «Поезд здоровья».

На прием к врачам из брянской областной больницы №1 (окулист, кардиолог, гинеколог, невролог) пришли 40 жителей Воронокского поселения.  Здесь же можно было сдать анализ крови на исследование и сделать ЭКГ.

Кроме того Михаил Иванов, как депутат Брянской областной Думы, провёл выездной приём граждан.

Вопросы, с которыми обратились  жители, касались не только их лично, а всего муниципалитета.

Так, например, одна из женщин пришла на встречу, чтобы решить вопрос о ремонте коридора в местной аптеке. Её обращение поддержали многие присутствующие.

Директор Воронокской школы Людмила Михеенко обратилась к Михаилу Михайловичу с просьбой оказать содействие в  решении ряда важных для учреждения образования проблем. Например, финансовый вопрос с ремонтом школьной канализации и заменой окон в спортзале. А ещё Людмилу Васильевну беспокоит вопрос состояния дорожного полотна на трассе Алейниково- Крутая Буда, по которой во время учебного года школьный автобус ежедневно подвозит детей из соседних сёл в школу.

Также уроженка  Воронка, проживающая некоторое время на Украине, а сейчас снова вернувшаяся на родину, обратилась за помощью к депутату, чтобы  ускорить процесс оформления российского паспорта мужу.

Заведующая отделением сестринского ухода Надежда Трофимова пришла на приём, чтобы решить вопрос о приобретении стационарного глюкометра для  отделения.

Один из вопросов обратившихся касался выдачи вдове ветерана Великой Отечественной войны сертификата на улучшение жилищных условий.

Часть вопросов удалось решить на месте, по некоторым даны конкретные рекомендации, а для решения отдельных  — потребуется время.

Также во время визита Михаил Иванов побывал в школе, чтобы на месте изучить  озвученные на приёме проблемы, посетил отделение сестринского ухода, где вели приём брянские врачи.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.