10 августа 2018, 09:33

В районах Брянщины реализуется проект «Единой России» «Городская среда»

Фото: сайт газеты "Маяк"
В этом году в регионе в рамках партпроекта планируется благоустроить 104 двора и 29 общественных территорий

В Брянской области в рамках проекта «Единой России» продолжаются работы по созданию комфортной городской среды.

В этом году в регионе благодаря партпроекту будут благоустроены 104 дворовых и 29 общественных территорий. Для всех объектов разработана проектно-сметная документация, которая прошла проверку в региональном центре ценообразования в строительстве Брянской области. По 30 объектам уже прошли торги и аукционы, определены подрядные организации. В городах Новозыбков, Сельцо, Стародуб, Фокино, Гордеевка, Карачев, Дятьково, Мглин, Погар, Злынка, Почеп, Рогнедино, Сураж и поселке Любохна приступили к выполнению работ по благоустройству.

Так, в Новозыбкове, где всего планируется отремонтировать шесть дворовых территорий, подрядная организация приступила к работам во дворе дома по ул. Садовая, 55. Здесь предусмотрено асфальтирование дворовой территории и площадки для подъезда мусорной машины. Работы будут проведены и по ул. Ломоносова, 51. Сумма затрат на благоустройство составит 2 млн 200 тысяч. Кроме этого, 3 млн 300 тысяч направят на обустройство дворовых территорий по улицам: Советская площадь № 41, № 43 и № 45. Во всех дворах запланировано асфальтирование внутридворовых проездов и установка уличных светильников. Во дворе дома 43 заасфальтируют проезд до ул. Бульварной и устроят тротуары для пешеходов, а также установят бортовые камни. Во дворе дома № 45 заасфальтируют проезд и тротуар вдоль ограждения школы до ул. Красногвардейской и выборочно заменят бортовые камни. Во дворах домов № 16 и 51 по ул. Ломоносова в планах асфальтирование внутридворовых проездов, установка детского игрового оборудования, светильников и бортовых камней, а также устройство нового внутриквартального проезда. На эти цели будет израсходовано почти 2 млн рублей.