Карта сайта
9 августа 2018, 17:05

Реализация проекта «Культура малой Родины» в Брянской области на контроле партийцев

Фото: сайт районной газеты "Почепское слово"
Фото: сайт районной газеты "Почепское слово"
Первый заместитель секретаря реготделения «Единой России», замгубернатора Александр Коробко проверил ход работ по благоустройству Речицкого ДК Почепского района

В среду, 8 августа, первый заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель губернатора Александр Коробко с рабочим визитом посетил Речицкий Дом культуры Почепского района, который вошел в партийный проект «Культура малой Родины». Об этом сообщает газета «Почепское слово».

Партиец ознакомился с ходом работ в местном ДК, на ремонт которого в рамках партпроекта  выделено более 1, 5 млн рублей.

В учреждении культуры будет отремонтирована кровля, потолок в зрительном зале, а также заменены окна.

Ознакомившись с работой  культурно — досугового  учреждения: функционирование спортивного зала, библиотеки, художественной самодеятельности, действующих  кружков, осмотрев здание, экскурсию по которому провела  заведующая Дома культуры Надежда Куприкова, присутствующие  убедились в том, что помещение действительно нуждается в ремонте, и укрепление материально-технической базы поможет более профессионально реализовывать и развивать творческий потенциал работников культуры  на благо своих земляков.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов