10 сентября 2018, 11:07

Валентин Суббот оценил ход комплексной жилой застройки в Меленске

На территории села завершается второй этап обустройства микрорайона

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот 10 сентября с рабочим визитом посетил село Меленск Стародубского района, где ведется комплексная жилая застройка микрорайона. Работы проходят в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области».  На территории микрорайона сформированы 67 земельных участков площадью около 1500 кв.м. для индивидуального жилищного строительства.

В 2017 году завершен первый этап Комплексного обустройства микрорайона: проведены водопровод, протяженностью около 3 километров и около 2 километров газовых сетей. В настоящее время завершается второй этап застройки, завершено строительство электрических сетей, активно ведутся работы по строительству автомобильных дорог.

По словам Валентина Суббота, уже 36 граждан, 80% из которых проживают на территории Меленского и соседнего с ним сельских поселений, изъявили желание взять участки в аренду для индивидуального жилищного строительства.

«Уверен, что новый микрорайон поможет создать достойные, комфортные условия для жизни семей, и их трудовой деятельности в сфере сельского хозяйства», - подчеркнул парламентарий.