11 сентября 2018, 18:32

Более 50 тысяч брянцев обратились за помощью в приёмные «Единой России» за 10 лет

Торжественное мероприятие, посвящённое 10-летию образования региональной общественной приёмной Председателя «Единой России», премьер-министра страны Д.А. Медведева в Брянской области и сети местных общественных приёмных Партии состоялось в Брянске 11 сентября.

В нём приняли участие секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, руководитель департамента по работе с обращениями граждан ЦИК Партии, член Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии  Галина Филюкова, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева в Брянской области, депутат областной Думы Михаил Иванов, руководитель Регионального исполкома Партии Андрей Сотников, руководитель общественной приёмной Председателя партии Д.А. Медведева в городе Севастополь Инна Гончарова, заместитель руководителя общественной приёмной Д.А. Медведева в Брянской области Ольга Ермакова, заместители губернатора Брянской области, руководители исполнительных органов власти региона, депутаты Брянской областной Думы и Брянского городского Совета народных депутатов, руководители местных общественных приёмных Партии.

Открывая мероприятие, Владимир Попков отметил, что за 10 лет работы общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Брянской области своей готовностью услышать каждого, оказать действенную помощью людям, доказала свою значимость, завоевала прочный авторитет и признание. Это подтверждают и итоги выборов, которые состоялись на Брянщине 9 сентября.

«Почти 90% всех мандатов у представителей партии «Единая Россия». Выбор жителей Брянской области означает поддержку политики, которую проводит наш Президент Владимир Владимирович Путин, партия «Единая Россия», Губернатор области Александр Васильевич Богомаз.

Ежедневное общение с земляками важнейшая часть партийной работы, доказательство того, что партия была и остается открытой, нацеленной на решение проблем жителей области, повышение качества жизни, поступательное динамичное развитие.

Больше всего граждан волнуют социальные вопросы, проблемы ЖКХ, вопросы обеспечения жильем - по этому поводу обратился каждый пятый. В чуть меньшей степени на приемах затрагиваются вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи, труда и заработной платы; сельского хозяйства и земельных отношений; образования.

Подчеркну, что доверие граждан необходимо закрепить. Для этого мы все вместе должны продолжить работу по развитию Брянской области. Главная  задача - укрепление экономики региона: промышленности, сельского хозяйства. Расширяют производственные мощности БМЗ, Бежицкий сталелитейный завод, Брянский автомобильный завод, Брянский химический завод. В регионе начали работать новые предприятия. Это  фабрика по производству спецодежды и обуви в Погаре, картонное производство в Сураже, компания «Вольфрам» в Унече и ряд других. В поселках Бытошь и Старь Дятьковского района в ближайшее время начнут работать новые предприятия. В Брянском  районе строится завод по производству газового оборудования.

Компания «Мираторг» является хорошим ориентиром, лидером в сельскохозяйственном производстве Брянской области. На «Мираторге» работают более 8 тысяч человек.  И другие сельхозпредприятия региона достигают высоких результатов в выращивании картофеля, производстве зерна, овощей.

Развитие производства, строительство новых предприятий дает новые рабочие места, налоги в областной и муниципальные бюджеты. Дополнительные доходы позволяют вкладывать больше средств в социальную сферу: здравоохранение, образование, культуру. К примеру, выделяются средства на обновление оборудования медучреждений. За два года наши лечебные учреждения получили 116 автомобилей скорой помощи, а до конца года получат еще 25. Будут закупаться и передвижные фельдшерско-акушерские пункты. Работает программа по приобретению жилья медикам.  Значительные средства вкладываются в сферу образования. Строятся новые школы, детские сады. В текущем году во всех сельских школах построены теплые туалеты.  Для образовательных учреждений  за три года приобретено 106 автобусов.

Губернатором, Правительством области уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта. Возводятся  физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, спортзалы. Только в текущем году введены в эксплуатацию ФОК с крытым катком в поселке Суземка, ФОК с универсальным игровым залом в Почепе. До конца года планируется закончить строительство других спортивных объектов. В их числе: бассейн по ул. 2-я Мичурина в городе Брянске; физкультурно-оздоровительные комплексы в Сураже и Комаричах; ФОК с крытым катком в поселке Климово; ФОК с бассейном в Клинцах и другие.

Продолжится ремонт и строительство дорог, дворовых территорий, сельских клубов, домов культуры. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в регион привлекаются значительные федеральные средства.  Роль общественности в реализации этого проекта трудно переоценить.

Сегодня очень актуальны для жителей региона вопросы пенсионной реформы. По инициативе фракции «Единая Россия» в Брянской областной Думе вносятся поправки в областное законодательство. Для наших земляков, достигших предпенсионного возраста, будут сохранены все установленные ранее региональные льготы, выплаты и компенсации. Идет работа над проектом областного бюджета, в котором на эти цели закладывается более двух миллиардов рублей.

Многие вопросы, с которыми люди приходят в общественные приемные, решаются, прежде всего, на уровне муниципальных образований.

В связи с этим хотел бы выразить огромную благодарность руководителям местных общественных приемных партии. На плечах этих людей лежит огромный пласт работы и большая ответственность. Многие, не считаясь с личным временем, трудятся с момента создания приемных.

Еще раз подчеркну – региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в постоянном взаимодействии с исполнительной и законодательной структурами власти региона завоевала уважение жителей области, стала эффективным каналом связи между гражданами и правящей партией страны.

Но останавливаться нельзя, нас ждут новые дела. Надо идти только вперед. У «Единой России» высокие цели, большие и сложные задачи. Так что у региональной приемной Председателя партии, в целом у общественных приемных нашей области работы будет достаточно», - заявил Владимир Попков.

В ходе мероприятия он вручил  Почетные  грамоты Брянской областной Думы руководителям местных общественных приёмных, работающих 10 лет с момента открытия приёмных.

От имени главы региона Александра Богомаза и Правительства Брянской области со словами приветствия выступил Александр Коробко.

«Начало работы общественной приёмной стало важным событием в общественно - политической жизни региона. Сегодня в области действует 36 местных общественных приёмных «Единой России». Сюда люди приходят со своими заботами, проблемами, с самыми злободневными вопросами. И к каждому обращению проявляется всестороннее рассмотрение.  Практика показала, что общественные приёмные – важный институт общения с населением. Зачастую региональная  общественная  приёмная Д.А. Медведева позволяет решить вопросы , которые не решались во многих инстанциях. Брянцы знают – здесь им всегда помогут», - подчеркнул заместитель Губернатора.

Александр Коробко вручил благодарственные письма Губернатора Брянской области сотрудникам общественной приёмной Д.А. Медведева  в Брянской области.

В своей речи Галина Филюкова отметила, что Брянская область входит в тройку лидеров в России среди приёмных Председателя Партии.

«В 2008 году Владимир Путин инициировал  открытие региональных общественных приёмных, и в кратчайшие сроки они появились в 83 субъектах Российской Федерации. За 10 лет работы в приёмные обратилось более 7, 5 миллионов человек. Это говорит о том, что люди верят в авторитет Партии и это результат огромной совместной работы всего депутатского корпуса, представителей исполнительной власти. На сегодняшний день мы имеем более 43% положительно решённых вопросов. Работа приёмных эффективна и положительно оценивается руководством Партии», - сказала руководитель департамента по работе с обращениями граждан ЦИК Партии.

Итоги 10 летней работы сети  общественных приёмных Д.А.Медведева подвёл Михаил Иванов.

«За весь промежуток времени работы сетью общественных приёмных принято более 50 тысяч граждан, при этом 42% их обращений решено положительно. Остальным гражданам даны разъяснения или юридические консультации по интересующим их вопросам. В Региональной приемной Брянской области рассматриваются как устные, так и письменные обращения, с которыми приходят люди, - от конкретных просьб и жалоб до необходимости внесения изменений в законы.

Основная направленность обращений, с которыми жители региона обращаются в приёмные – это вопросы  социального обеспечения , жилищно-коммунальных услуг, обеспечения жильём,  здравоохранения и другие. 1 декабря является днём рождения Политической Партии «Единая Россия». Традиционно в этот день проводится Всероссийский день приема граждан. На Брянщине открываются двери 36 местных общественных приёмных и дополнительные площадки. В прошлом году их было открыто 248. В течение многих лет коллективы приёмных, депутаты всех уровней, органы исполнительной власти стоят на страже интересов заявителей, укрепляя авторитет Партии», - отметил руководитель Региональной общественной приёмной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева в Брянской области.

Кроме того, Михаил Иванов поблагодарил всех, кто принимает личное участие в работе приёмной Председателя «Единой России» в Брянской области, и вручил Благодарственные письма за личное участие в работе общественной приемной Владимиру Попкову и Галине Филюковой.

Со словами поздравления в адрес общественной приёмной выступила руководитель общественной приёмной Председателя партии Д.А. Медведева в городе Севастополь Инна Гончарова. Она поблагодарила руководство и коллектив приёмной за поддержку и эффективное сотрудничество и отметила, что Брянская приёмная одна из первых в 2014 году осуществила визит в Республику Крым и город Севастополь с оказанием необходимой гуманитарной помощи крымчанам, а именно медикаментами и препаратами от различных заболеваний. Также Инна Гончарова вручила Михаилу Иванову Благодарственное письмо от ветеранов города Севастополя.

В ходе мероприятия были подведены итоги работы местных общественных приёмных в Брянской области. Все руководители и общественные приёмные были награждены благодарственными письмами и сертификатами на приобретение ценных подарков.

Также благодарственные письма от региональной общественной приёмной были вручены заместителям Губернатора Брянской области, депутатам Брянской областной Думы, городского Совета народных депутатов, руководителям департаментов Брянской области.