12 сентября 2018, 18:08

В почепской школе открыли спортзал, отремонтированный по проекту партии «Единая Россия»

Сегодня, 12 сентября, у учеников Первомайской средней школы Почепского района был большой праздник – торжественное открытие спортивного зала, отремонтированного по проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт».

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», руководитель регионального исполнительного комитета Партии Андрей Сотников, председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» в Брянской области Юрий Баранов, глава администрации Почепского района Александр Сысоев, глава Почепского района Сергей Чеботкевич, а также депутаты районного и городского советов народных депутатов, члены политсовета местного отделения партия «Единая Россия».

Как и принято почетных гостей, на пороге школы, встретили с хлебом-солью. Официальные лица, ученики школы, преподаватели, родители и просто гости праздника поспешили увидеть новый отремонтированный объект.

Право перерезать ленточку и открыть спортивный зал было предоставлено Андрею Сотникову, Юрию Баранову и Александру Сысоеву. Этот момент стал для ребят не просто открытием спортзала, а открытием целого спортивного мира и новых возможностей тренироваться, развиваться, учиться и стремится к рекордам и победам!

В приветственной речи Андрей Сотников отметил, что в нашей стране большое внимание уделено спорту. И это наглядно видно по работе проделанной партией «Единая Россия» в этом направлении.

«С 2014 года в рамках партпроекта «Детский спорт» действует программа по реконструкции спортивных залов в сельских школах. Общий объем финансирования, направленный на эту программу, составил более 150 млн. рублей. За последние годы был выполнен капитальный ремонт 64 спортивных залов, построены современные спортивные плоскостные сооружения для 6 школ, учебные заведения получили современное спортивное оборудование», - отметил Андрей Сотников.

От лица секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова руководитель регионального исполнительного комитета Партии передал поздравление и пожелание спортивных успехов учащимся школы.

Со теплыми словами поздравлений к нему присоединились и члены Почепского местного отделения единороссов, подарив школьникам футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи.

Глава администрации района Александр Сысоев в своем выступлении выразил надежду, что этот новый современный спортивный объект всегда будет заполнен юными спортсменами.

«Ведь только в спорте мы сами ставим себе цель и ту высоту, которую нужно достичь всеми силами, а это очень хорошо закаляет характер и помогает в жизни», - заметил он.

Праздничное мероприятие продолжили показательные выступления команды черлидиров и команд детской спортивной школы «Чемпион».

В ответной речи директор школы Климент Блиндовский отметил, что сегодняшнее событие является знаковым не только для школы, но и для всего Первомайского сельского поселения.

«И за этого хочется поблагодарить Президента РФ Владимира Путина, Губернатора Брянской области Александра Богомаза, партию «Единая Россия», администрацию района и всех, кто непосредственно принимал участие в реконструкции спортзала», - заявил педагог.

Присутствующие в зале, родители выразили огромную благодарность и признательность за то, что теперь у детей появилась возможность развиваться, учится побеждать и раскрывать свои таланты в спорте.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Детский спорт» для ремонта спортивного зала было выделено 2,8 млн рублей. Реконструкцию объекта осуществляла подрядная организация ООО «СтройДизайн». Выполнен большой комплекс ремонтных работ, в частности, заменены дверные и оконные блоки, система отопления, освещение, установлена пожарной сигнализации, покрашены стены, потолок, покрытие пола выполнено современным спортивным материалом, обустроены душевые и санузлы, раздевалки, а также приобретен необходимый инвентарь.