Самоходкин Александр Васильевич

Центральное межрегиональное управление охраны ОАО «Газпром», начальник отделения

27 марта 1956 г.рождения, уроженец дер.Глуховка, Умётского района, Тамбовской области. Образование высшее, закончил Саратовское ВВКУ им. Дзержинского МВД СССР в 1977 году, Командную общевойсковую военную орденов Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменную ордена Суворова Академию им. М.В. Фрунзе в 1991 году.

С августа 1977 года по август 1979 года – командир взвода 626-го Конвойного полка 43-й Конвойной дивизии МВД СССР.

С августа 1979 года по декабрь 1979 года – заместитель командира роты 517-го отделения Конвойного батальона МВД СССР.

С декабря 1979 года по апрель 1981 года – командир 1-й роты 517-го отделения Конвойного батальона МВД СССР.

С апреля 1981 года по сентябрь 1982 года – командир 1-й роты 649-го Конвойного полка 43-й Конвойной дивизии МВД СССР.

С сентября 1982 года по январь 1985 года – начальник штаба 1-го батальона 345-го Конвойного полка МВД СССР.

С января 1985 года по январь 1988 года – командир 1-го батальона 345-го Конвойного полка МВД СССР,

С января 1988 года по февраль 1989 года – заместитель командира 502-го Конвойного полка 43-й Конвойной дивизии Центрального УВВ МВД СССР.

С февраля 1989 года по май 1992 года – начальник штаба, заместитель командира 626-го Конвойного полка 43-й Конвойной дивизии МВД СССР.

С мая 1992 года по октябрь 1992 года – начальник штаба, заместитель командира 826-го Конвойного полка УВВ МВД СССР.

С ноября 1994 года по 2004 год – командир 649-го Конвойного полка 69-й дивизии Московского округа ВВ МВД России.

Полковник в отставке. Имеет орден «За военные заслуги», юбилейные медали. Присвоено звание «Ветеран военной службы».

За время прохождения службы в Вооруженных Силах полковник Самоходкин Александр Васильевич зарекомендовал себя с положительной стороны. Пользовался авторитетом у командования и среди личного состава. В повседневной деятельности не допускал нарушений воинской дисциплины и требовал этого от подчиненных.

С 2004 года по январь 2009 года занимал должность председателя Комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области.

В настоящее время является заместителем начальника Центрального Межрегионального отделения охраны ОАО «Газпром».

Обладает хорошими организаторскими способностями, профессионально подготовлен. Умело руководит подчиненными, проявляет к ним требовательность и принципиальность.

Лично дисциплинирован и исполнителен. Обладает упорством и настойчивостью. В сложной обстановке принимает правильные и обоснованные решения.

С июня 2005 года является членом Брянского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», с декабря 2005 года – заместитель председателя Совета Брянского областного отделения.

Женат. Жена – Самоходкина Марина Антоновна, главный бухгалтер ЖКХ г.Брянска.

Имеет двоих сыновей. Самоходкин Павел Александрович, 1979 года рождения, сотрудник УФСБ по Брянской области. Самоходкин Алексей Александрович, 1984 года рождения, следователь СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области.