Миронова Валентина Михайловна

Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Валентина Михайловна Миронова родилась 6 февраля 1966 года в поселке Гостиловка Жуковского района. Окончила Летошницкую среднюю школу Жуковского района Брянской области

В 1987 году окончила Брянский ордена «Знак Почета» государственный педагогический институт имени академика И. Г. Петровского по специальности «русский язык и литература», квалификация - учитель русского языка и литературы.

С 1987 по 2007 год работала учителем русского языка и литературы в МБОУ СОШ №32 г. Брянска высшей категории: руководитель методического объединения учителей гуманитарного цикла; призер районного профессионального конкурса «Лучший в профессии».

С 2007 года по 2015 год заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СОШ №53 г. Брянска высшей категории: организатор и руководитель волонтерского движения школьников, автор комплексно-целевой программы «Гражданско-правовое образование и воспитание в школе», организовала совет ветеранов микрорайона школы, организовала совместно со своими учениками  открытие мемориальных досок, посвященных воинам – интернационалистам, ученикам школы, погибшим в локальных войнах.

Общий педагогический стаж- 29 лет.

Член Брянской региональной общественной организации «Ассоциация педагогических работников».

Председатель Общественного совета по проведению независимой оценки качества образовательной деятельности организаций Брянской области, осуществляющих образовательную деятельность.

С 1999 по 2015 год дополнительно работала в качестве заместителя директора в загородном детском оздоровительном центре «Альбатрос». Участник программы по реабилитации и психолого-педагогической поддержки молодежи из республик Северо-Кавказского региона, автор программы воспитания, реабилитации и поддержки  детей-сирот из Негинского детского дома Суземского района.

В МБОУ СОШ № 43 г. Брянска в должности директора с 24 июля 2015 года. При ее участии введена в эксплуатацию 31 августа 2015 года новая пристройка к школе №43, что дало возможность  осуществить образовательную деятельность в одну смену.

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Награждена благодарственным письмом руководителя администрации Президента Российской Федерации, почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, медалью «За вклад в развитие города Брянска», почетной грамотой Брянской городской администрации.