Миронова Валентина Михайловна

Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Валентина Михайловна Миронова родилась в 1966 году в поселке Гостиловка Жуковского района. Уже с восьми лет она с 4 утра уходила с родителями на сенокос, помогала отцу пасти сельское стадо, трудилась в огороде. В детстве бесспорным авторитетом для маленькой Валентины была учительница литературы. Это помогло ей выбрать профессию и определило ее судьбу: у нее появилась мечта стать учителем русского языка и литературы. Этим планам было суждено сбыться: после школы она поступила в Брянский педагогический институт.

На втором курсе института у Валентины Мироновой появилась семья, и чуть позже родился первый ребенок – дочь Вика. А через 4 года появился сын Дмитрий. Сразу после окончания института она пошла работать в школу № 32 города Брянска, где проработала двадцать лет. Она не только учила ребят любить свой родной язык, но делала их школьную жизнь веселой и интересной – без ее участия не обходились ни одна спартакиада, ни один школьный концерт или КВН. Коллеги оценили ее отношение к работе и в 2007 году ей предложили должность завуча в брянской школе № 53.

Новая должность не помешала ей оставаться хорошей матерью. Она воспитала двоих детей, дала им образование и помогла состояться в жизни.

Валентина Миронова проработала завучем 9 лет. На ней была ответственность за хозяйственную часть, за воспитательную работу и, конечно, за учебный процесс. Этот опыт оказался востребованным: в 2015 году она была назначена директором брянской школы №43 в поселке Октябрьский. Получив солидную должность, она не отдалилась от людей. Наоборот, в поселке она воспринимается не только как директор школы, но и собес, и участковый, и начальник ЖЭКа в одном лице. Она помогает наладить вывоз мусора, уличное освещение и мирит семьи своих учеников. Педколлектив новой школы и родители тоже получили в ее лице надежного защитника – Валентина Миронова имеет свое мнение и не боится спорить с чиновниками от образования, отстаивая интересы школы.

Валентина Михайловна член партии «Единая Россия». Ее неравнодушное отношение к людям было отмечено однопартийцами. Весной этого года она стала одним из победителей предварительного голосования, набрав более 20 тысяч голосов, и была выдвинута кандидатом в депутаты Государственной Думы.