Валуев Николай Сергеевич

депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Николай Сергеевич, родился 21 августа 1973 года в городе Ленинграде, сейчас проживает во Всеволожском районе, Ленинградской области.

Трудовую деятельность начал в 1994 году инженером в АОЗТ «Фирма РСТ» в г. Санкт-Петербурге.

В 2009 году окончил ФГОУ ВПО «Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта», присуждена квалификация специалиста по физической культуре и спорту. Наряду с лучшими выпускниками вузов города Николая Сергеевичу был вручен диплом об окончании университета Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

В 2004 года был принят на должность профессионального боксера в ООО «Бокс-Вэй». За годы занятий профессиональным боксом удостоился звания Чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе по версии WBA.

3 сентября 2008 года решением президиума ЛОС ФСО Профсоюзов «Россия» был награжден медалью «За высокое спортивное мастерство».

В 2009 году с группой тренеров принял решение создать «Школу бокса Николая Валуева» с филиалами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Также он основал «Благотворительный фонд развития детско - юношеского спорта Николая Валуева». Фонд реализует благотворительные акции, такие как помощь детским домам и интернатам, благотворительные концерты, ужины и аукционы, открытие детских площадок, оказывает помощь в приобретении инвентаря для детских спортивных организаций. Одним из основных проектов Фонда на сегодняшний день является развитие социальных школ бокса моего имени по всей России, а также развитие русского хоккея с мячом, одного из немногих видов спорта, зародившихся в России. В данный момент полноценно функционируют шесть школ.

В 2010 году продолжил обучение в ФГБОУ «Московский Государственный Университет Технологий и Управления им. Разумовского» на факультете «Экономика и управление народным хозяйством».

С 2010 года является членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы 6 созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от Кемеровской области.

В 2013 году окончил Российскую академию правосудия (РАП) по специальности «юриспруденция».

За период осуществления депутатских полномочий уделял большое внимание проблемам, связанным с социально-экологическим развитием Кемеровской области и совершенствованием работы местных органов власти. Как петербуржец также не забываю о своем родном городе и о тех проблемах, которые беспокоят его жителей. При его непосредственном участии был решен ряд вопросов, связанных с обеспечением жилья петербуржцев, переживших блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной Войны, в связи с чем был удостоен звания «Почетный гражданин Красносельского района Санкт-Петербурга».

Так же не равнодушен к просьбам жителей и других регионов России, поэтому активно принимает участие в политической, общественной, культурной и спортивной жизни страны, не ограничиваясь границами Кемеровской и Ленинградской областей.

17 апреля 2014 года был награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма». Указом Президента Южной Осетии Л. Тибиловым награжден «Орденом дружбы».

За добросовестный труд и активное участие в деятельности по развитию региона был награжден медалью Кемеровской областной организации РСВА «Родина-Братство», Почетным знаком «Спортивная доблесть Кузбасса», награжден медалью «70 лет Кемеровской области», медалью «За честь и мужество». Главой Киселевского района Кемеровской области награжден нагрудным знаком почета.

Является членом Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), членом международного университета фундаментального обучения Oxford Educational Network, доктором философии в области боевых искусств, обладателем Ордена Петра Великого I, вице-президентом Федерации хоккея с мячом. За заслуги в развитии хоккея с мячом в России был награжден почетным знаком. Написал книгу «Мои 12 раундов».

За период депутатской деятельности был награжден Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации за существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации и памятной медалью Приказом Министра спорта Российской Федерации «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани». За большой вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи получил грамоту от Президента Российской Федерации В.Путина и благодарность Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. Так же награждён почетной грамотой Президента Российской Федерации за многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность.

Женат, воспитывает троих детей.