Бубенок Елена Александровна

Доверенное лицо Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, профессор, заместитель директора института менеджмента и маркетинга РАНХиГС при Президенте РФ г. Москва

Родилась в Брянске, окончила среднюю школу, затем очное отделение Донецкого национального университета по специальности «Филология», в 1989 году отделение «Журналистики» Всероссийского института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания.

В 2001 г. получила второе высшее образование по специальности «Рекламные технологии» в Высшей школе рекламы Московского гуманитарного Университета. Продолжала обучение в аспирантуре Академии народного хозяйства при Президенте РФ, является председателем ГАК магистерской программы «Менеджмент СМИ» Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, членом редакционного совета российского журнала «Актуальные вопросы инновационной экономики». В последние 10 лет ведет научные разработки в области изучения конкурентноспособности предприятий и продвижений брендов. Является соискателем степени доктора экономических наук.

В 2007 году - присуждена ученая степень кандидата экономических наук. Тема диссертации: «Механизмы формирования конкурентоспособности организаций малого и среднего бизнеса».

С 1988 по 2001г. – работала корреспондентом, ведущей, редактором Государственной телерадиокомпании «Брянск». Вела прямые эфиры на радио и ТВ,  являлась организатором и автором рекламных кампаний для ведущих предприятий региона.

В 2001 – 2003 - руководитель управления общественных связей и рекламы мэрии города Брянска. В 2002-2003г. – руководитель отдела общественных связей Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия». В 2003-2005г. – председатель информационно-аналитического комитета администрации города Брянска, в котором координировала вопросы организации деятельности муниципальных СМИ, разрабатывала стратегию развития изданий, занималась организацией освещения деятельности исполнительной власти города, работой по изучению общественного мнения.

В 2005 -2012 г. - исполнительный, затем генеральный директор ЗАО «Брянский Медиа Холдинг», генеральный директор ООО Брянская телекомпания «60-канал», с 2010г. по 2015г. – генеральный директор ООО «Брянская телекомпания 60-канал», дочернего предприятия ОАО ТВ-Центр. Является: заместителем председателя Общественной Палаты Брянской области, членом Союза журналистов России с 1989 г., заместителем председателя Брянского отделения Союза журналистов России, членом общественного совета УВД по Брянской области, профессором кафедры рекламы и связи с общественностью БГУ, членом ГАК БГУ, преподавателем Института менеджмента и маркетинга Российской академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации. С 2012 г. является доверенным лицом Президента РФ В.В.Путина.

Член политсовета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия».

Семейное положение: замужем, воспитывает сына.