Бугаев Анатолий Петрович

Руководитель фракции «Единая Россия» в Брянской областной Думе, заместитель Председателя Брянской областной Думы

Родился 24 февраля 1956 года в селе Туличево Комаричского района Брянской области.

После школы учился в Брянском железнодорожном училище №1. Продолжил образование на историчесом факультете Брянского государственного педагогического института. Второе высшее образование получил на юридическом факультете БГУ.

Трудовую деятельность начал слесарем в локомотивном депо Брянск-1 Московской железной дороги. После этого работал токарем на Брянском машиностроительном заводе. С 1974 по 1976 год проходил службу в рядах Советской Армии. В 1982-1989 годах преподавал физическую культуру и начальную военную подготовку в средней школе №25 города Брянска. С 1989 по 2004 год работал директором средней школы №65 (впоследствии гимназия №3).

С 1996 года по настоящее время является депутатом Брянской областной Думы. В 2004 и 2009 годах дважды избирался заместителем председателя регионального законодательного собрания. Активно участвует в формировании бюджета и социально-экономической политики области, занимается законотворческой деятельностью, проводит разъяснительную работу с жителями области по вопросам социальной политики, образования, культуры.

Награждён Почетной грамотой областной Думы и Почетной грамотой администрации Брянской области. Заслуженный учитель Российской Федерации.