Гапеенко Юрий Петрович

Cекретарь Брянского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Брянской областной Думы,

Родился 19 августа 1961 года в с. Занковка Стародубского района.  В 1980-м окончил  Брянский машиностроительный техникум, а в  1984-м – Горьковское   высшее строительное командное училище. С 1984 по 1990 годы проходил службу в Вооруженных Силах в должностях: командира взвода, зам. командира роты, командира роты, зам. командира батальона.

В 1990–1993 годах был слушателем в Военной академии тыла и транспорта, которую закончил с отличием. С 1993 по 2000 годы проходил службу на Северном Кавказе в должности зам. командира Пограничного управления. Ветеран боевых действий. Воинское звание –подполковник—присвоено досрочно за выполнение боевых задач по защите конституционного строя, а также формирование и организацию Назранского погранотряда.

С 2000 по 2007 годы –начальник отдела ФСИН России по Брянской области.

С 2002-го –председатель Совета БРО ветеранов локальных войн «Боевое братство». Под его руководством разработана комплексная программа по социальной поддержке ветеранов и членов семей погибших военнослужащих Брянской области. Руководитель партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Брянской области.

В 2006-м назначен руководителем исполкома Брянского регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2013 году региональной конференцией Брянского  РО партии «Единая Россия» избран секретарем регионального политсовета.

2014-2016 - Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Брянской областной Думы.

2016 - избран заместителем Председателя Брянской областной Думы

Награжден правительственными, ведомственными и общественными наградами:

– медалями «За отличие в охране государственной границы», «Ветеран Вооруженных Сил», «За службу в Вооруженных Силах» 1, 2 и 3-й степеней, «За ратную доблесть»;

– знаками отличия «За службу на Кавказе», «За заслуги в пограничной службе», «Отличник погранвойск»;

– Благодарностью Президента Российской Федерации;

– Почетными грамотами Губернатора Брянской области и Брянской областной Думы;

– медалью «За вклад в развитие города Брянска»;

– почетным гражданским орденом серебряной звезды «Общественное признание»;

– медалью Брянской епархии Русской Православной церкви святого благоверного князя Олега Брянского 2-й степени.

Воинское звание –полковник запаса.