Иванов Михаил Михайлович

Депутат Брянской областной Думы, генеральный директор ГУП «Брянскфармация», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, заместитель Секретаря регионального отделения Партии

Родился в 1973 году в г.Дятьково Брянской области. После службы в Вооруженных силах поступил в Брянскую инженерно-технологическую академию, которую закончил в 1997 году.

Получил дополнительное образование по специализации «Антикризисное управление» при Орловском государственном университете.

В 1998 году был назначен внешним управляющим, а затем директором МУП «Фармация» г.Дятьково и Дятьковского района.

С 2003 года возглавляет некоммерческую общественную организацию -  Брянская фармацевтическая Ассоциация,  созданную по его инициативе для координации и консолидации деятельности муниципальных и государственных  аптечных предприятий, централизованного обеспечения их качественными лекарственными средствами.

В марте 2008 года Михаил Михайлович назначен на должность генерального директора ГУП «Брянскфармация». За время его руководства ГУП «Брянскфармация» вышло на уровень крупнейшего оптово-розничного фармацевтического предприятия области. В результате присоединения всех муниципальных аптечных предприятий к ГУП «Брянскфармация», государственные аптеки представлены в каждом районе  области, включая отдаленные сельские населенные пункты.

С 2007 года М.М. Иванов является членом Общественного совета  Центрального Федерального округа (Комиссия по вопросам регионального развития, местного самоуправления и предпринимательства,  Комиссия по вопросам здравоохранения и формирования здорового образа жизни, экологии, развития благотворительности и милосердия).

С 2010г - член Общественного Совета при Минздравсоцразвития Российской Федерации, руководитель Рабочей группы по совершенствованию лекарственного обеспечения населения  субъектов ЦФО и Комиссии по проблематике лекарственного обеспечения населения, в том числе льготных категорий граждан и обеспечения медицинской продукцией лечебных учреждений здравоохранения РФ при Общественном совете  Минздравсоцразвития.

Член Общественной палаты Брянской области. Активно занимается благотворительной и общественной деятельностью. Среди основных направлений общественной работы: поддержка социально значимых проектов и программ в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты населения. Оказывает содействие в организации культурно-массовой, спортивной, просветительной работы, финансовую помощь гражданам, нуждающимся в социальной защите, больницам и детским домам, участвует в восстановлении Храмов Русской Православной Церкви.

Депутат Брянской областной Думы пятого созыва.

Занимается спортом, увлекается восточными единоборствами, является Вице-Президентом Брянского филиала Российского Союза Боевых Искусств.

Награждён Орденом Русской Православной церкви  преподобного Сергия Радонежского IIIстепени, Почетными Грамотами  Губернатора Брянской области и Брянской областной Думы.

31 января на Президиуме политсовета избран заместителем Секретаря Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан.

Женат, воспитывает сына и дочь.