Предварительное голосование 2018

Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Адреса счётных участков предварительного голосования:

Брянский район: http://bryansk.er.ru/news/2018/6/1/pg-bryanskij-rajon/

Стародуб: http://bryansk.er.ru/news/2018/6/1/pg-starodub/

Фокино: http://bryansk.er.ru/news/2018/6/1/pg-fokino/

3 июня 2018 года пройдет предварительное голосование Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для последующего выдвижения кандидатов на выборы в органы местного самоуправления.

Документы для скачивания доступны по ссылке: (Для участников ПГ / 179,4 КБ).

ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ

предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на выборы в органы местного самоуправления

ВЫДВИЖЕНИЕ

Осуществляется с 2 апреля 2018 года по 15 мая 2018 года включительно.

Время приема документов необходимо уточнить в местном оргкомитете.

Документы, необходимые для выдвижения, участник предоставляет ЛИЧНО.

Участник предварительного голосования, который является инвалидом и (или) не может самостоятельно заполнить и подписать документы, вправе воспользоваться помощью иного лица. При этом полномочия такого лица должны быть удостоверены одним из членов Местный организационного комитета.

ВНИМАНИЕ!!!

Заявление о включении в состав участников предварительного голосования и иные документы, необходимые для выдвижения, представляются в Местный организационный комитет при предъявлении участником своего паспорта гражданина, а также оригинала(ов) документа(ов), подтверждающего(их)указанные в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования сведения об образовании.

В отсутствие паспорта гражданина, а также оригинала(ов) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования сведения об образовании, документы на выдвижение участником не принимаются.

Перечень документов:

1. заявление в письменной форме о включении в состав участников предварительного голосования по соответствующему избирательному округу (Приложение 1);
  2. копия страниц паспорта гражданина, содержащих сведения (отметки);
  3. копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании;
  4. справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности (рекомендуемая форма справки - Приложение 2), а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника – пенсионер, безработный, учащийся
    (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий;
  5. если участник является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе (рекомендуемая форма справки - Приложение 3);
  6. если участник указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем - рекомендуемая форма справки - Приложение 4);
  7. копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника (в случае несовпадения фамилии, имени или отчества в иных документах, представленных участником для выдвижения)
  8. биографические данные (Приложение 6);
  9. одно фото 9*12 см. в электронном виде;
  10. справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (Приложение 5).

При приеме документов на выдвижение Местный организационный комитет выдает участнику документ, подтверждающий их прием, с указанием перечня принятых документов, даты и времени приема.

При проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления -  предоставляется справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. При этом, справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования может быть представлена в течение 30 дней со дня выдвижения, но не позднее срока окончания выдвижения. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования предоставляется по состоянию не ранее, чем на 1 января текущего года

Не позднее чем за один день до дня заседания Местного организационного комитета, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации участника и о включении его в список участников предварительного голосования, участник вправе вносить уточнения и (или) дополнения в документы, содержащие сведения о нем на основании заявления (Приложение 7).

Например, если заседание планируется 25 марта, уточнения и (или) дополнения могут быть внесены не позднее 23 марта в соответствии с графиком работы Местного организационного комитета.

Участник не позднее 18 часов 00 минут по местному времени 2 июня 2018 года вправе представить в Местный организационный комитет письменное заявление о снятии своей кандидатуры (Приложение 8).

АГИТАЦИЯ

Со дня выдвижения и до 2 июня 2018 года включительно участник вправе проводить агитацию в свою поддержку.

Агитация в Единый день предварительного голосования 3 июня 2018 года запрещается.

Агитация может проводиться:

1) посредством проведения дебатов (только между зарегистрированными участниками);

2) посредством проведения встреч зарегистрированных участников с избирателями;

3) иными не запрещенными законодательством Российской Федерации методами.

Экземпляры печатных агитационных материалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии иных агитационных материалов до начала их распространения должны быть представлены участником предварительного голосования в Региональный организационный комитет.

Использование в агитационных материалах участника изображения физического лица, высказываний физического лица об участнике возможно только с письменного согласия данного физического лица. Документ, подтверждающий согласие, представляется в Местный организационный комитет вместе с экземплярами агитационных материалов (Приложение 9). Данное ограничение не распространяется:

а) на использование обнародованных высказываний об участниках с указанием даты (периода времени) обнародования таких высказываний и наименования средства массовой информации, в котором они были обнародованы;

б) на использование участником своих изображений, в том числе со своими супругом, детьми, родителями и другими близкими родственниками.

ВНИМАНИЕ!!!

1. При проведении агитации участнику запрещается проводить агитацию, побуждающую голосовать против другого участника предварительного голосования, а также проводить агитацию, направленную на разжигание социальной, религиозной и национальной нетерпимости.
  2. Участнику предварительного голосования, его представителям, а также иным лицам или организациям по их поручению при проведении агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей. Под подкупом избирателей понимается вручение избирателям денежных средств под условием голосования «за» или «против» конкретного участника предварительного голосования.

ДЕБАТЫ

График проведения дебатов утверждается Местный организационным комитетом не позднее 12 апреля и публикуется в СМИ.

Для участия в дебатах зарегистрированный участник не позднее, чем за три дня до дня проведения дебатов, подает заявку на участие в дебатах в Региональный организационный комитет (Приложение 10). В заявке на участие в дебатах должны быть указаны дата, время и место проведения дебатов, на участие в которых он претендует.

Каждый участник обязан обеспечить явку на дебаты своих сторонников.

ВСТРЕЧИ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

Местный организационный комитет своим решением определяет количество, места, даты и время проведения встреч и публикует их в СМИ.

Для участия во встрече с избирателями зарегистрированный участник не позднее, чем за три дня до дня проведения встречи, подает в Региональный организационный комитет заявку на участие во встрече. В заявке на участие во встрече должны быть указаны дата, время и место проведения встречи, на участие в которой претендует участник. Заявка на участие во встрече подается в местный организационный комитет (Приложение 11).

Перед началом и в ходе дебатов (встреч) участники вправе беспрепятственно распространять среди избирателей свои биографические данные, предвыборную программу и иные информационные материалы, а также в допускаемых законом формах и законными методами осуществлять иную деятельность, направленную на получение наибольшего числа голосов избирателей.

ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

Голосование проводится в единый день голосования 3 июня 2018 года с 8-00 часов до 20-00 часов по местному времени.

Каждый зарегистрированный участник имеет право направить одного своего представителя в соответствующую окружную счетную комиссию, а так же по одному представителю в каждую участковую счетную комиссию.

Представителями участника не могут быть:

1)  лица, не достигшие 18-летнего возраста;

2) лица, замещающие государственные или муниципальные должности или находящиеся на государственной или муниципальной службе;

3) участники;

4) лица, являющиеся членами иных политических партий;

5) члены счетных комиссий.

Список представителей должен быть направлен в оргкомитет не позднее 30 мая (Приложение 12). Полномочия представителя участника должны быть удостоверены в направлении в письменной форме (Приложение 13).