Безопасные дороги

Стоит отметить, что практически каждый 14 водитель в состоянии опьянения был установлен при помощи информации, полученной от граждан и представителей общественных организаций. В 2017 году при помощи материалов, размещенных на различных Интернет-ресурсах, приняты меры административного воздействия в отношении 350 водителей транспортных средств, нарушивших правила дорожного движения.

Координатор проекта: БАШЛАКОВ Александр Федорович - депутат Брянской областной Думы, начальник КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области».

Председатель общественного совета: ШАПОВАЛОВ Александр Васильевич - начальник отдела КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области».

Обоснование актуальности проекта: Безопасность дорожного движения в Брянской области в последнее время имеет тенденцию к улучшению. Сократилось число погибших и пострадавших в ДТП, повысился уровень защищенности наиболее уязвимой категории участников дорожного движения – пешеходов, сократилось число автоаварий с участием детей (до 16 лет), уменьшилось количество происшествий, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения. Несмотря на улучшение показателей и снижение нарушений, а также количества погибших и пострадавших, реализация мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий будет продолжена партийцами. Партийный проект направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.

Цель проекта: Повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ.

Задачи проекта:

•    Содействие органам исполнительной власти по приведению дорожного полотна в Брянской области к нормативному состоянию.
•    Содействие органам исполнительной власти в повышении компетенции водителей на дорогах.
•    Содействие совершенствованию законодательства в части увеличения безопасности дорожного движения.
•    Содействие в повышении защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего, детей и пешеходов.
•    Выработка наилучших решений по совершенствованию системы управления безопасностью дорожного движения.
•    Контроль исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сроки реализации проекта: 2017 – 2021 гг.

Форматы работы:

•    Проведение федеральных и региональных мониторингов  дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения.
•    Проведение ежемесячного мониторинга качества дорожного покрытия и своевременного ремонта дорог, а также контроля расходования бюджетных средств на строительство и ремонт дорог.
•    Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения.
•    Реализация различного рода мероприятий на федеральном и региональном уровне по выработке консолидированных позиций по вопросам повышения безопасности дорожного движения.
•    Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
•    Организация партийного и парламентского контроля за правоприменением федеральных законов и нормативно-правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(14)