Достойный труд

Федеральный координатор проекта: Тарасенко Михаил Васильевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Полякова Ольга Васильевна, Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии, председатель Федерации профсоюзов Брянской области

Обоснование актуальности проекта

Состояние трудовых ресурсов определяет развитие экономики страны, её конкурентоспособность на мировом рынке.

Граждане нашей страны нуждаются в защите своих трудовых прав, реализации и расширении профессиональных возможностей. Создание условий для развития человеческого капитала, совершенствование трудового законодательства, обеспечение социально-трудовых гарантий будет способствовать поступательному экономическому развитию нашей страны.

Цель проекта

Создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан, обеспечение современного социального страхования.

• Совершенствование законодательства в сфере трудовых отношений.
  • Выработка предложений для обеспечения роста оплаты труда.
  • Содействие повышению уровня социального и пенсионного обеспечения.
  • Создание условий для стимуляции работодателей к построению системы профессионального роста работников.
  • Содействие улучшению условий труда.
  • Содействие повышению безопасности труда.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 гг.

Основные форматы работы

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(21)