Гражданский университет

Региональный координатор проекта: Пихенько Иван Николаевич, Председатель регионального совета ВПС, Ректор Брянского института повышения квалификации работников образования (БИПКРО)

На основании решения Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 07.02.2017 года проект «Кадровый резерв - профессиональная команда страны» был объединен с проектом «Гражданский университет».

Старт проекта в регионе: 2013 год

Цель проекта: создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений

Задачи проекта:

· обеспечение постоянной и эффективной коммуникации между властью и обществом на всех уровнях (от федерального до местных и первичных организаций), повышение уровня доверия общества к Партии и ее политике поддержки Российского государства;

· повышение конкурентоспособности Партии в условиях партийно-политического многообразия;

· создание коммуникативных связей между общественными активистами;

· обеспечение системной, скоординированной и профессиональной работы партийных активистов в период между выборами и их эффективное включение в избирательные кампании всех уровней;

· обеспечение необходимого профессионального, технологического и психологического уровня подготовки кадров Партии к выборам;

· обеспечение возможности получения партийными и гражданскими активистами разных уровней дополнительного образования, позволяющего активизировать их карьерный рост и включение в кадровый резерв органов власти.

Владимир Путин: «Чтобы Россия была суверенной и сильной, мы должны быть лучше в нравственности, в компетенциях, в работе, в творчестве».

Дмитрий Медведев: «Проект «Гражданский университет» стал площадкой для подготовки современных политиков. Хорошо, что мы это запустили, и надо признаться, что сегодня часть этих политиков уже побеждают на выборах, значит, недаром вкладывались, недаром помогали».

Сергей Неверов: «Впереди - серьезная конкурентная борьба, нам нужно быть на шаг впереди. Для этого нам нужен наш  «Гражданский университет».

Вячеслав Никонов: «Современный мир - это мир знаний,  современная экономика - это экономика знаний, а «Гражданский университет» - это возможность получить знания по самому широкому спектру вопросов: от экономики до внутренней и внешней политики. Главная цель «Гражданского университета» — обогащение интеллектуального багажа и политической эрудиции членов партии «Единая Россия».

Открытые лекции проекта «Гражданский университет»

Опыт Региональных партийных школ

Политическая учеба: актуальные темы

Материалы конференции преподавателей проекта «Гражданский университет» «Актуальное содержание и новые методики политической учебы»