Брянская область

15 марта во всем мире отмечается Международный день добрых дел

21 марта 2023, 16:38
Зародился праздник ещё в 2007 и основная идея заключается в том, что каждый человек может и должен помогать окружающим, совершать добрые дела

Идея пришлась по душе многим, поэтому вскоре праздник стал ежегодным и международным.

В период 15–21 марта во всех районах Брянской области состоялась акция, приуроченная ко Дню добра. Участие в ней приняли члены местных отделений «Единой России», сторонники партии и активисты МГЕР. Проявляли добрые намерения по-разному. Например, одни участники акции помогали пожилым людям донести сумки из магазина, принести лекарства из аптеки, записаться к врачу, решить бытовые проблемы. Другие активисты обратили внимание на бездомных кошек и собак: приобретали корма, кормили животных и передавали необходимые товары в приюты, при необходимости возили животных в ветеринарные клиники. Третьи организовывали развлекательные мероприятия на дворовых и спортивных площадках, стараясь сделать досуг ребятни интереснее и полезнее.

«Добро можно проявлять по-разному, но результат этого всегда одинаков — жизнь становится лучше. Мне нравится, что активисты-единороссы, сторонники партии и мгеровцы стараются делать добрые поступки всегда, а не только к определенным датам. И это стремление отражается в разнообразных партпроектах. Один из них — «Защита животного мира» — особенно меня привлекает. Очень хорошо, что этому вопросу уделяется внимание, ведь по отношению к братьям меньшим можно судить о состоянии культуры и воспитания в стране. Во время акции, приуроченной к Международному дню добрых дел, мы с коллегами покормили кошек, обитающих на придомовых территориях в разных районах города», — сообщила участник акции, активистка регионального совета сторонников Анастасия Кормицкая.