Брянская область

Активисты Унечской «Единой России» благоустроили воинские мемориалы и памятники

17 апреля 2021, 15:43

Активисты партии, волонтеры и молодогвардейцы Унечского района приняли участие в субботнике в преддверии Международного дня исторических мест и памятников, в рамках федерального проекта «Историческая память».

Субботники по уборке воинских захоронений и памятников стали доброй традицией партийного проекта «Историческая память». Мы стараемся привлекать к этому направлению молодых людей, которые должны знать о культурном наследии своей Родины, чтить память ее героев, - отметил секретарь местного отделения Максим Шатоба.

В Унече партийцы очистили территорию памятника воина 13-й Армии, погибшего при освобождении Унечи.

На центральном городском кладбище активисты партии и молодогвардейцы убрали могилы подпольщиков Евгения Мосина и Кузьмы Сидоренко, погибших в 1943 году.

В Слободе-Селецкой уборка прошла у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В деревне Березина активисты партии благоустроили Братскую могилу 3-х неизвестных воинов, погибших в 1943 году.

В деревне Василёвка убрана Братская могила 4 партизан , погибших в 1943 году в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

В селах Высокое и Рохманово приведены в порядок территории памятников землякам погибших в Великой Отечественной войне.

В селе Красновичи активисты партии убрали территорию памятника воинам-землякам погибших в годы войны, а также могилы Григория Титенка и Александра Хомченко, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане.

Субботники прошли в селах Павловка, Лыщичи, Новый Ивайтенках, Староселье, где активисты также убрали территории исторических мест.

Девизом Международного дня памятников и исторических мест (International Day for Monuments and Sites), который отмечается в мире ежегодно 18 апреля, стали слова: «Сохраним нашу историческую родину». Этот день, также известный как День всемирного наследия, установлен в 1982 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), созданной при ЮНЕСКО. Праздник отмечается с 1984 года с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. Также он дает возможность больше узнать о многообразии мирового наследия и о силах, которые прикладываются для его защиты и сохранения.

Шатоба Максим Андреевич
Секретарь Унечского местного отделения Партии, глава Унечского муниципального района.