Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Богомаз подвел промежуточные итоги работы брянских специалистов на объектах подшефной Брянки

24 октября 2023, 13:48

Брянская область одной из первых стала оказывать помощь жителям новых территорий РФ, взяв шефство над одним из городов. Выбор населенного пункта, которому наш регион предоставляет теперь всемерную поддержку, не был случайным: шахтерский поселок Брянка (сейчас это небольшой город) на Луганщине в свое время основал брянский предприниматель, один из акционеров «Брянского завода» (ныне БМЗ).

В 2022 году специалисты из строительных компаний Брянской области отремонтировали в Брянке 22 объекта социальной и коммунальной сферы. Кроме того, подшефный город получил 3 новых котельных, свыше 20 единиц коммунальной и специальной техники, более 60 единиц оборудования и инструмента. Особое внимание руководство Брянской области уделило образовательным учреждениям: на их ремонт направили специальные бригады, закупили мебель и оборудование, учебники, методические пособия и художественную литературу. Ремонтные работы и закупки оснащения для обновленных объектов были профинансированы из регионального бюджета Брянщины, суммарно из областной казны тогда выделили 432 млн рублей.

Губернатор Брянской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Богомаз отметил: «Главная наша задача сейчас — наладить в Брянке нормальную работу социальных объектов и коммунальной инфраструктуры, ну, а дальше уже сами жители будут следить за тем, чтобы все это нормально функционировало.

Глава региона лично контролирует реализацию программ помощи подшефному городу, губернатор подвел промежуточные итоги работы наших специалистов на объектах Брянки. Он отметил, что из региональной казны на восстановление этого населенного пункта уже выделено 600 млн рублей, и работы продолжаются. В нынешнем году запланировано привести в порядок 36 объектов. На настоящий момент брянские специалисты завершили большинство работ по капитальному ремонту зданий социального назначения, а также по подготовке к отопительному сезону.

«Большое спасибо всем нашим организациям, которые поехали в Брянку и трудились в тяжелых условиях, нашему бизнесу, который выделил свою продукцию — технику, стройматериалы»,— поблагодарил земляков Александр Богомаз.

Спикер
Богомаз Александр Васильевич
Богомаз Александр Васильевич
Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области

Общественная приемная