Брянская область

Александр Богомаз посетил подшефную Брянку

21 июля 2023, 15:58

Губернатор Брянской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Богомаз посетил с рабочим визитом подшефный город Брянку в Луганской Народной Республике. Целью поездки было инспектирование хода ремонтных работ, которые ведут здесь специалисты с Брянщины.

На 2023 год запланировано восстановление более чем 30 социальных объектов, среди которых 7 общеобразовательных школ, детский сад, школа искусств, поликлиника. В зданиях этих организаций идет замена систем отопления, ремонт санузлов, спортивных и актовых залов, кабинетов и других помещений. Александр Богомаз отметил, что нет никаких сомнений в своевременной реализации намеченного — темпы работ таковы, что уже к 1 сентября строители должны сдать более 80 % объектов. Также продолжается ремонт очистных сооружений, водоводов и других объектов ЖКХ, идет замена кровель на 17 жилых многоквартирных домах.

Второе направление поддержки для Брянки — здравоохранение. В подшефный город прибыл из Брянска «Поезд здоровья». В выездную медицинскую бригаду вошли 11 врачей разных специальностей, включая терапевта, невролога, уролога, гинеколога, хирурга, офтальмолога, отоларинголога. Они проводят диспансеризацию населения и обследование пациентов, используя доставленное в Брянку современное диагностическое оборудование: УЗИ-аппараты, флюорограф, маммограф, электрокардиограф, приборы для лабораторных исследований. Акция продлится до 8 августа, за этот период предполагается обследовать около 20 000 жителей Брянки.

Богомаз Александр Васильевич
Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области