Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Богомаз: В Брянской области расширены возможности направления регионального маткапитала

11 февраля 2020, 13:04
Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией.

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В Брянской области значительно расширены возможности направления регионального материнского капитала - его можно использовать на ремонт жилых помещений, подведение коммуникаций к жилью, установку внутридомовых приборов учета. Об этом рассказал член Генерального совета «Единой России», секретарь Регионального отделения Партии, губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«С 1 января 2020 года региональный материнский капитал в области увеличен в два раза — до 200 тыс. рублей, выплата при рождении двойни теперь равна 400 тыс. рублей. А родители тройни теперь получат 1,2 млн рублей. При этом значительно расширены возможности направления областного материнского капитала», - отметил Богомаз.

Кроме того, продолжил секретарь реготделения, в десять раз, с 1 до 10 тыс. рублей, увеличилось пособие на рождение ребенка, выплачиваемое из средств областного бюджета, в пять раз, с 2 до 10 тыс. рублей, выросло дополнительное пособие при рождении ребенка в многодетной семье. «В пять раз выросло пособие на приобретение школьных принадлежностей к началу учебного года для учащихся из многодетных, малообеспеченных семей», - напомнил он.

Вместе с тем, обсуждение «Единой Россией» и Правительством вопроса о расширении возможностей по использованию маткапитала – важный шаг для реализации предложенных главой государства мер по поддержке семей, уверен Богомаз. «В Послании Президента России Владимира Путина предусмотрены новые, беспрецедентные меры поддержки семей с детьми, в частности это касается выплат материнского капитала и расширения мер по его использованию. И то, что обсуждение этого вопроса состоялось с участием «Единой России» и Правительства, не менее важный шаг для реализации этих мер», - считает секретарь реготделения.

По его словам, важно, чтобы все законодательные акты были приняты в максимально сжатые и сроки, «ведь их реализации ждут миллионы граждан по всей стране».

Напомним, 10 февраля премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

Спикер
Богомаз Александр Васильевич
Богомаз Александр Васильевич
Член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Губернатор Брянской области

Общественная приемная