Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Солонкин: «Развитию социальной инфраструктуры государство уделяет огромное внимание»

30 ноября 2022, 18:08

На прошлой неделе 24 ноября Государственная Дума РФ приняла в окончательном чтении проект федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

Главный финансовый документ страны прорабатывали совместно депутаты и правительство, учитывая опыт прошлых лет, сложившуюся ситуацию и прогнозы на означенный срок. Согласны с распределением средств из казны большинство российских парламентариев: за принятие бюджета проголосовало 320 депутатов, против — 79.

Особенно яростным критиком главного финансового документа стал депутат от партии «Справедливая Россия – За правду» Николай Новичков. С его точки зрения, бюджет, предложенный правительством, «не создает условия для экономического развития и не защищает права граждан». На официальном сайте СРЗП депутат опубликовал свои аргументы, утверждая, что бюджет не адаптирован к сложнейшим условиям, в которых оказалась наша страна. По сути, он призвал уменьшить резервы, направлять больше средств из имеющихся и будущих накоплений государства на решение разных проблем.

С таким подходом, как видно из результатов голосования, большинство депутатов Госдумы не согласны.  Живой отклик ситуация вызвала и на Брянщине. Депутат Госдумы от Справедливой России Николай Новичков, представляющий в том числе и Брянскую область, проголосовал против принятия федерального бюджета, а значит, и против строительства легкоатлетического манежа на базе Брянского училища олимпийского резерва, средства на которое заложены в принятый документ.

Своим взглядом на противодействие принятию главного финансового документа страны поделился депутат горсовета Брянска, директор БГУОР Алексей Солонкин:

«Каждый руководитель предприятия или какой-либо организации, каждый хозяйственник вам скажет, что много денег на развитие производства или инфраструктуры не бывает никогда — сколько бы средств ни выделяли, хочется больше: с улучшением жизни желание повысить благосостояние не уменьшается. Но надо реально смотреть на вещи. Ситуация в стране сейчас такова, что гораздо больше средств требуется на укрепление обороны, правоохранительных органов и на развитие производств, связанных с военными нуждами. Конечно, ущемлять из-за этого здравоохранение, образование, спорт и другие сферы недопустимо. Но определять приоритеты все-таки необходимо.

К тому же давайте не будем забывать, что в последние несколько лет развитию социальной инфраструктуры государство уделяет огромное внимание: финансировалось строительство и ремонт дорожной сети, школ, учреждений здравоохранения, спортивных и культурных объектов, общественных пространств. По крайней мере, в Брянской области было именно так. И эта тенденция сохраняется. Например, в новом федеральном бюджете заложены средства на открытие социально значимых объектов, в нашей области планируется строительство легкоатлетического манежа на базе Брянского государственного училища олимпийского резерва».

Спикер
Солонкин Алексей Алексеевич
Солонкин Алексей Алексеевич
Директор "Брянское государственное училище (техникум) олимпийского резерва"

Общественная приемная