Брянская область

Благодаря поддержке «Единой России» брянская организация получила грант Президента Российской Федерации

27 февраля 2020, 17:35

Автономная некоммерческая организация "Центр детства и семьи "Мечта" города Новозыбков стала обладателем гранта Президента Российской Федерации. На реализацию социального проекта «Лето в деревне» она получит почти 2,5 миллиона рублей.

«Дорогие друзья, рады сообщить вам, что наш проект «Лето в деревне» получил поддержку Фонда президентских грантов! Партнеры проекта: Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области, Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) и Администрация Новозыбковского городского округа», - поделилась в соцсетях радостной новостью директор Центра Оксана Инашевская.

При подготовке заявки на грант "Центру детства и семьи "Мечта" помог проект  сторонников «Единой России» «Центр поддержки гражданских инициатив». Федеральный координатор ЦПГИ, депутат Государственной Думы Сергей Боярский направил в экспертную комиссию II конкурса на предоставление Президентских грантов Российской Федерации письмо  в поддержку брянского  проекта.

В нём, в частности, было отмечено: «Созданный автономной некоммерческой организацией «Центр детства и семьи «Мечта» проект «Лето в деревне» - это форма работы, позволяющая организовать досуг детей на удаленных территориях, в деревнях и селах. Целью проекта является поддержка и сопровождение семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, повышение качества жизни, уровня социального обслуживания  в интересах предупреждения и преодоления семейного неблагополучия. Считаем, что данный проект заслуживает всесторонней поддержки».

Председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Брянской областной Думы Ольга Полякова, узнав о событии, от всей души поздравила коллектив АНО "Центр детства и семьи "Мечта" и директора организации Оксану Инашевскую с заслуженной победой в конкурсе, и сообщила, что ЦПГИ готов оказать содействие для успешной реализации проекта «Лето в деревне» в Брянской области.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.