Брянская область

Брянщина продолжает помогать Брянке

24 октября 2023, 17:18

С самого начала специальной военной операции по освобождению территорий Донбасса большинство жителей Брянской области откликнулись на призыв помочь жителям ЛНР и ДНР, подключившись к сбору и отправке гуманитарной помощи. В этой работе участвуют представители разных поколений и социальных групп: депутаты областной Думы, районных, городских и сельских советов, руководители муниципалитетов, члены и сторонники «Единой России», активисты-общественники, сотрудники государственных и частных компаний, молодежь, пенсионеры.

В составе гуманитарных грузов Брянщина отправляет продукты питания и питьевую воду, лекарства и товары медицинского назначения, одежду и обувь для детей и взрослых, предметы личной гигиены и санитарные средства, бытовую технику и отопительные приборы, игрушки и множество других необходимых вещей. Значительная часть таких грузов идет в подшефный город Брянку в ЛНР. В рамках деятельности штаба #МЫВМЕСТЕ и Общероссийского народного фронта в муниципальных районах Брянской области действуют пункты сбора гуманитарной помощи. За период, истекший с начала СВО, было отправлено 2500 тонн грузов. Одна из последних отправок — 3000 тонн брянского картофеля — предназначена жителям Брянки.

«Это гуманитарная миссия партии "Единая Россия", к которой присоединилась Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, чтобы передать продовольственную помощь для жителей Луганска и других городов, в том числе подшефного города Брянка Луганской народной республики»,— сообщил Губернатор Брянской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Богомаз.

Богомаз Александр Васильевич
Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области