Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Брянские партийцы проведут мониторинг работы комплексов фиксации нарушений ПДД

28 августа 2019, 11:25
В рамках рейдов активисты партпроекта «Безопасные дороги» проверят соответствие размещения и функционирования мобильных постов требованиям ГОСТ Р 57145-2016

В Брянской области активисты проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» до 20 сентября проведут мониторинг соответствия размещения и функционирования мобильных постов фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) требованиям ГОСТ Р 57145-2016. Такое решение было принято в рамках круглого стола, посвященного защите прав автомобилистов от злоупотреблений при проведении автоматической фото и видеофиксации.

Участие в обсуждении текущей ситуации применения специальных технических средств, предназначенных для обеспечения контроля за дорожным движением в Брянской области, приняли депутаты Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Валентина Миронова и Валентин Суббот, члены общественного совета партпроекта, представители ГИБДД области и города.

Так, по словам врио начальника УГИБДД России по Брянской области Дмитрия Арзанова, в регионе функционирует система автоматизированной фиксации нарушений ПДД, включающая в себя 53 комплекса, 38 из которых стационарные, 12 – передвижные , 3 – мобильные.

«Применение комплексов способствует снижению аварийности на дорогах нашего региона. Так, в 2018 году ликвидировано семь мест концентрации ДТП, на которых в течение прошлого года применялись передвижные комплексы ФВФ. В местах их установки ДТП с тяжкими последствиями не зарегистрированы. Таким образом, использование стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации позволяет оперативно и эффективно влиять на состояние аварийности в части снижения как количества дорожно-транспортных происшествий, так и тяжести их последствий на автодорогах, а также решать иные оперативно-служебные задачи», - считает Арзанов.

«До сих пор в обществе вызывает резонанс установка средств фиксации нарушений правил на дорогах. Необходимо направить силы на широкое информирование населения о необходимости установки таких комплексов, которые регулируют скоростной режим, а также о правилах их размещения и функционирования. Водитель, с одной стороны, всегда должен заботиться не только о своей безопасности, но и безопасности всех участников дорожного движения, а с другой – быть защищенным от злоупотреблений при проведении автоматической фото и видеофиксации», - отметила Миронова.

В завершении встречи председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Шаповалов отметил, что итоги мониторинга будут направлены федеральному координатору партпроекта Владимиру Афонскому, а информация о нарушениях передана в надзорные и контролирующие органы Брянской области.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Спикер
Миронова Валентина Михайловна
Миронова Валентина Михайловна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор федерального проекта Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Культура малой Родины" в Брянской области.

Общественная приемная