Брянская область

Для обеспечения безопасности пешеходов в Брянском регионе запустят пилотный проект

05 января 2021, 09:16
Брянские единороссы поддерживают внедрение современных инженерных решений для повышения безопасности пешеходов

Брянская область, по предложению вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, станет первым пилотным регионом, в котором планируется реализовать новый общероссийский проект по созданию условий для повышения безопасности пешеходов на дорогах. В настоящее время пилотный проект проходит согласование в Министерстве внутренних дел России и Министерстве транспорта России.

После реализации на Брянщине он будет распространен по всем остальным регионам.

В Брянской области успешно развивается дорожно-транспортная инфраструктура, поэтому активисты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» считают внедрение новой программы актуальным.

«В частности, пилотный проект предполагает модернизацию системы пропаганды в целях формирования негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения, развития у пешеходов, в том числе детей, навыков безопасного поведения на дорогах. Кроме того, планируется путем внедрения современных инженерных решений повысить безопасность пешеходов. Новаторские методики позволят сократить случаи смертности пешеходов от дорожно-транспортных происшествий и обновить систему оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях», - отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России»  «Безопасные дороги Александр Башлаков.

Башлаков Александр Федорович
Координатор федерального проекта Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Безопасные дороги" в Брянской области, начальник КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области».