Брянская область

«Единая Россия» держит на контроле капитальный ремонт социально-значимых объектов Брянщины

27 июля 2023, 12:27

Выполнению Народной программы «Единой России» активно помогает общественный контроль. Мониторинговые группы партии из депутатов всех уровней, членов регионального и местных политсоветов, активистов партпроектов и неравнодушных граждан еженедельно инспектируют социально значимые объекты, вошедшие в программы капитального ремонта, строительства или благоустройства федеральных партпроектов «Новая школа», «Городская среда», «Жители МКД», «Детский спорт» и других.

Так, член регионального Политического совета «Единой России», врио заместителя Губернатора Брянской области Валентина Миронова проверила выполнение сроков и качество работ капитального ремонта Красногорской школы №1 и Унечской школы №2.

Секретарь Красногорского местного отделения партии, глава района Сергей Степаниденко рассказал, что на объекте уже выполнено устройство мягкой кровли на пристройке к зданию школы, ведутся работы по монтажу кровли из металлопрофиля на основном здании. Вместе с этим идет реконструкция фасада школы, устанавливается новая сантехника, электрооборудование, системы отопления, выполняются внутренние отделочные работы. Есть проблемы с монтажом вентиляции в здании пристройки.

В Унече мониторинговую группу «Партийного десанта» возглавляет  секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации района Анатолий Кусков. Капитальный ремонт школы №2 находится на его личном контроле. Привлеченная подрядная организация осуществляет ремонт мастерских и спортивного зала. Штукатуры, маляры и плотники из Гомеля выполняют отделочные работы. Параллельно с этим ведется монтаж системы отопления и электропроводки. 1 августа ожидается пополнение рабочих бригад.

Ознакомившись с ситуацией, член регионального Политического совета «Единой России», врио заместителя Губернатора Брянской области Валентина Миронова заметила, что в Красной Горе темпы ремонта ускорились, а вот в Унече к подрядчику есть вопросы. На обоих объектах необходимо увеличение количества рабочих. Валентина Миронова взяла на ежедневный контроль выполнение графика работ.

Ту же проблему – недостаточные темпы работ при строительстве школы на 1225 мест в Советском районе областного центра, отметил и член Президиума регионального Политического совета единороссов, глава Брянской городской администрации Александр Макаров. Компания «РусСтрой» начала работы три месяца назад, и уже сейчас есть отставание от графика. На объекте трудится всего лишь 17 человек. Для школы ценой 1,2 млрд. рублей это катастрофически мало. Александр Макаров предложил подрядчику ускорить темпы работ и пообещал проверить это в ближайшие дни.

Исполняющий полномочия секретаря Фокинского местного отделения партии Виктор Стёпин, заместитель главы администрации города Фокино Мария Симкина, руководитель волонтерского отряда «Новое поколение» Олеся Ермилова и депутат фракции партии «Единая Россия» в горсовете Юрий Баранов, в ходе еженедельного мониторинга реализации Народной программы «Единой России», посетили среднюю школу № 3 и обсудили с представителями подрядчика - ООО «Траст Проект», выполненные работы. В настоящий момент отделка этажей, монтаж отопления и электрики выполнен на 90-95%. Общий процент выполнения  всех работ по капремонту – 55-60%.

Также члены «Партийного десанта» Фокинского местного отделения «Единой России» проверили, как ведётся строительство моста через реку Болва. По информации подрядчика, в полном объеме погружены 336 свай всех опор моста. Продолжается устройство арматурных каркасов и бетонирование конструкций опор. Также установлены все 48 свай опор временного моста.

Мониторинговая группа по реализации Народной программы «Единой России» в Дятьковском районе, в рамках партпроекта «Новая школа», проверила работы по капитальному ремонту Дятьковской школы №1. На объекте выполняются штукатурка и покраска стен, ремонт пола, укладка плитки, замена кровли, отделка фасада. Участники «Партийного десанта» отметили, что работы проводятся в соответствии с графиком.

Партийный десант Мглинского местного отделения партии "Единая Россия" проинспектировал текущий ремонт территории перед МБУ "Мглинская межпоселенческая централизованная клубная система". Работы на объекте практически завершены, и он готовится к сдаче.

Работа мониторинговых групп «Партийного десанта» - продолжается!

Миронова Валентина Михайловна
Региональный Координатор федерального партийного проекта "Культура малой Родины", Врио заместителя Губернатора Брянской области (культура, образование, наука)