Брянская область

«Единая Россия» объявила конкурс на лучший школьный музей

04 марта 2020, 17:17
Конкурс посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Региональный общественный совет проекта «Единой России» «Историческая память» объявил о старте в Брянской области конкурса «Лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны». Принять участие в нём могут городские и сельские средние образовательные учреждения, в которых есть музей, комната или уголок краеведческого и военно-исторического профиля, имеющие в своем составе экспозиции боевой славы и трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Конкурс проводится в преддверии 75-летия Победы с целью повышения интереса учащихся к изучению и сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Конкурс проходит в два этапа: региональный и федеральный, и в двух номинациях: «Лучший городской школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны» и «Лучший сельский школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны».

Первый этап продлится до апреля этого года, после чего экспертная комиссия определит победителей регионального уровня в каждой номинации. Второй этап пройдёт с мая по сентябрь, а осенью будут определены победители федерального этапа.

Региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Гавричков напомнил, что впервые такой конкурс был проведен в прошлом году.

«Для участия в нём было подано более 2 тысяч заявок из 60 субъектов страны. Экспертная комиссия определила 21 победителя и 44 лауреатов, одним из которых стал Музей истории и народного быта Мишковской средней школы Стародубского района», - рассказал Гавричков.

Для участия в конкурсе,  до 17 апреля необходимо направить заявки и презентационные материалы в Региональный организационный комитет на адрес электронной почты: ma.volkov@bryansk.er.ru. Подробнее об участии и правилах конкурса можно ознакомиться в Положении о проведении Конкурса.