Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» оперативно приняла изменения в законы, чтобы обеспечить противодействие коронавирусу

09 июня 2021, 16:47
Источник фото: ER.RU
Был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом

Партия во время пандемии активно занималась вопросами подготовки и социальной поддержки врачей, медицинского персонала, сообщил Председатель «Единой России» на заседании Высшего и Генерального советов партии, которое проходит 9 июня.

«В каком-то смысле это вообще привело к переосмыслению государственных приоритетов, здесь нечего стесняться, это произошло не только в нашей стране, это произошло во многих странах. Наша партия поддержала предложение Президента о единовременных выплатах врачам и фельдшерам, которые переезжают для работы в сельских медучреждениях в рамках программы «Земский доктор», «Земский фельдшер». Это позволило поддержать работников здравоохранения, которые решили начать жизнь на селе. Мы также настаивали на том, что в малых населенных пунктах должна быть обеспечена необходимая медицинская помощь, теперь в бюджете страны предусмотрены средства на развертывание в них ФАПов с самым современным оборудованием», - отметил Дмитрия Медведев. Он добавил, что «Единая Россия» помогла поставить в регионы более 10 тысяч автомобилей скорой помощи. 

Пандемия заставила оперативно принять ряд поправок в сфере здравоохранения. 

«Мы дали правительству возможность в 2020 году без внесения поправок в бюджет направлять средства Резервного фонда на финансирование мероприятий по противодействию новой коронавирусной инфекции. Был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных форм и доставка их на дом. «Единая Россия» ограничила розничные цены на некоторые лекарственные средства, а также усилила ответственность за продажу некачественных препаратов», - подчеркнул Председатель партии. 

Кроме того, активное участие партия принимала в подготовке мер по борьбе с онкозаболеваниями, которые позволят сделать современную систему диагностики и лечения более эффективной, в том числе – за счет создания современного российского медоборудования и лекарств на уровне мировых стандартов, напомнил Дмитрий Медведев.

Важным шагом стали поправки к закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которые предусматривают право людей на помощь в случае неизлечимого заболевания. Теперь каждый нуждающийся сможет получить обезболивание, в том числе с использованием сильнодействующих средств. А паллиативная помощь может быть оказана не только в амбулаторных условиях, но и на дому. Причем она должна включать в себя как медицинскую, так и психологическую, духовную и социальную поддержку больного. 

«Серьезное внимание мы уделяли продвижению ценностей здорового образа жизни, способствовали увеличению количества граждан, которые постоянно занимаются физкультурой и спортом», - констатировал Дмитрий Медведев. 

Начато создание федерального регистра граждан, имеющих право на бесплатные лекарства, продукты лечебного питания. Удалось добиться того, что состоящие в этом перечне люди обеспечиваются препаратами за счет бюджета, расширен перечень жизненно необходимых лекарств, резюмировал Дмитрий Медведев.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная