Брянская область

«Единая Россия» открыла первый гуманитарный центр в Харьковской области

20 июня 2022, 17:38
В первый день в него обратились более тысячи человек

Помощь в гуманитарном центре «Единой России» смогут получить не только жители города, но и других районов области, которые в этом нуждаются, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин. Для раздачи в центр помощи уже доставлено 40 тонн гуманитарного груза от региональных отделений «Единой России», сформировано более тысячи наборов – это продукты, предметы личной гигиены, средства по ходу за детьми и т.д.

«Купянск – временная столица Харьковской области. Здесь есть электричество, но отсутствует мобильная связь и практически не работает потребительская сфера. Поэтому из гуманитарного центра будем доставлять помощь по районам, которые в этом нуждаются. Это Изюм, Волчанск, когда появится возможность – Чугуев», – рассказал Александр Сидякин.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артём Туров, который курирует гуманитарную миссию «Единой России» в Харьковской области, сообщил, что гуманитарные центры откроются и в других населённых пунктах области. А в течение двух недель начнут работу медицинские кабинеты.

«В них будут работать медики-добровольцы из России, профильные узкие специалисты, чтобы оказывать помощь как взрослым, так и детям», - рассказал он.

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева  Михаил Иванов отметил: «Открытие каждого нового гуманитарного центра говорит о том, что еще одна территория освобождена от неонацистов, что проживающие там люди не будут подвергаться ежедневному психологическому давлению и риску физической расправы. Напротив, они получат все необходимое, причем не только продукты, воду, средства гигиены и лекарства, но и профессиональную поддержку: психологическую, медицинскую, юридическую. В переходный период от военных действий к мирной жизни именно такие центры, как недавно открывшийся в Харьковской области, позволяют оперативно наладить распределение гуманитарных грузов с учетом потребностей, ведь сотрудникам таких объектов попадает информация из первых рук, от самого населения освобождаемых территорий».

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На территории ЛДНР и освобождённых территориях работает 20 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать в Попасной. Еще один гуманитарный центр партия открыла в Херсоне.

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться на новых освобождённых территориях.

Иванов Михаил Михайлович
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Советского г. Брянска местного отделения Партии, Региональный Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее", Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Защита животного мира"; Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева, депутат Брянской областной Думы, генеральный директор ГУП "Брянскфармация"