Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила комплекс мер для поддержки врачей

20 ноября 2020, 16:06
Они проработаны совместно с Правительством и заработают в ближайшее время

Вопросы доступности медпомощи в регионах и меры поддержки врачей обсудили на онлайн-конференции на площадке «Единой России», в пятницу, 20 ноября.

В  Брянской области в совещании приняли участие секретарь регионального отделения партии, губернатор Александр Богомаз, заместители секретаря - председатель облдумы Валентин Суббот и вице-спикер регионального заксобрания Виталий Беляй, руководитель регионального волонтерского центра партии Михаил Иванов, руководитель облисполкома единороссов Андрей Сотников и заместитель руководителя общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Брянской области Ольга Ермакова.

О необходимости решить проблемы доступности медпомощи в регионах в условиях пандемии заявлял Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства 18 ноября. По словам главы государства, «сейчас недопустимы любая медлительность и нерасторопность». Владимир Путин подчеркнул, что ключевой критерий работы всех уровней власти — «чёткость, оперативность и эффективность в поддержке людей, их защите». По итогам совещания Президент дал ряд поручений – часть из них уже реализуется.

Так, в Брянской области за счёт областного бюджета для медиков, которые работают в отдалённых населённых пунктах, закупили 74 санитарных автомобиля. А за последние пять лет медучреждения региона получили 283 новых автомобиля, в том числе 209 машин скорой помощи.

В регионе своевременно сформирован запас медикаментов по всей номенклатуре, определенной Минздравом России: противовирусные, антибиотики широкого спектра действия, глюкокортикостероиды, антикоагулянты, жаропонижающие. На эти цели выделено 30 млн рублей из областного бюджета. Уже ведётся поставка лекарственных препаратов в поликлиники и КТ-центры.

По словам руководителя регионального волонтерского центра «Единой России», депутата областной Думы Михаила Иванова, партия адресно помогает медицинским организациям, где развёрнуты ковидные госпиталя.

«Брянские госпитали, где лечат больных коронавирусом, обеспечены всем необходимым для оказания медицинской помощи гражданам. Но есть бытовые вещи, которые нужны врачам во время отдыха от дежурства. Депутаты фракций «Единая Россия» в Брянской областной Думе и Брянском городском Совете народных депутатов приняли решение приобрести и передать в больницы то, что крайне необходимо каждому конкретному медколлективу», - отметил Иванов.

Помимо этого «Единая Россия» подготовила и другие предложения.

«Двое суток мы провели в консультациях с Правительством РФ, с отраслевыми министерствами — Минздравом, Минцифрой, крупными сотовыми операторами, бизнесом и в результате вышли на ряд совместных решений», — сообщил в ходе совещания секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он рассказал, что партия договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для людей. Технически нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан. По словам Андрея Турчака, реестром смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.

Также «Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с Правительством ведет с перевозчиками и операторами.

«Врачи помогают людям и, конечно, сами нуждаются в такой помощи. Я думаю, что это правильно и честно», – подчеркнул Андрей Турчак.

В партии предложили выделить тридцати регионам средства на внедрение системы экстренного вызова оперативных служб по номеру 112. Окончательно на нее должны были перейти до конца 2021 года, однако этот процесс нужно форсировать, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Кроме того, «Единая Россия» совместно с Правительством в случае необходимости готова быстро внести корректировки в законодательство для более широкого применения возможностей телемедицины.

«Необходимо использовать все возможности, которые есть в регионах, и предпринять дополнительные меры для активизации этой работы», — резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» открыла волонтерские центры во всех 85 регионах страны. Первый из них — в Калуге 19 марта. За это время активисты партии отработали десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты. Кроме того, партия собрала более 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований на оказание помощи регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. На эти средства были закуплены 10 тысяч защитных костюмов для медиков и 10 реанимобилей. Также «Единая Россия» передала в пользование больниц во всех регионах 200 легковых машин.

Спикер
Иванов Михаил Михайлович
Иванов Михаил Михайлович
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева, координатор федерального проекта Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Здоровое будущее" в Брянской области, генеральный директор ГУП "Брянскфармация", Секретарь Советского г. Брянска местного отделения Партии

Общественная приемная