Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» внесла законопроекты о праве добровольцев на компенсацию услуг связи и отмене НДФЛ с неё

17 августа 2022, 10:01
Эти инициативы расширят меры поддержки, которые получают волонтёры

Поправки «Единой России» в закон о добровольчестве и в Налоговый кодекс помогут волонтёрам в любой ситуации оставаться на связи и не думать о расходах на неё. Эти средства будут возмещаться точно так же, как сейчас это происходит с питанием, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, оплатой проезда, отметил один из авторов законопроектов, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Это довольно заметная статья расходов для тех, кто занимается поиском пропавших людей, заботится о ветеранах и одиноких людях, ликвидирует последствия ЧС. Сами волонтёры неоднократно обращались к нам с просьбой решить этот вопрос. Особенно остро он встал во время пандемии», - подчеркнул он.

В свою очередь, зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель Центрального совета сторонников партии Ольга Занко напомнила, что сейчас питание, волонтёрская форма, проезд НДФЛ не облагаются, а телефонная и интернет-связь в этот список пока не входят.

«Мы работаем над этой инициативой с осени прошлого года. Важно дополнительно поддержать тех, кто ежедневно заботится о других. Помогать должно быть легко и без дополнительных затрат», - отметила Ольга Занко.

Брянские волонтеры поддерживают поправки «Единой России» в закон о добровольчестве и в Налоговый кодекс. Об этом заявила активист волонтерского центра партии в Брянской области, председатель Молодежного Совета при Главе Брянской городской администрации Анастасия Кормицкая.

«Вот уже два года наш волонтерский центр партии «Единая Россия» активно ведет свою работу. Сейчас мы реализуем сразу несколько акций: «Книги Донбассу», «Собери ребёнка в школу», «Помощь ветеранам», сбор кормов для питомцев приютов для животных – «Лучший друг». Ежедневно мы общаемся по мобильной связи с десятками брянцев, желающих оказать помощь: При этом необходимо понимать, что большинство волонтёров — это молодые люди: студенты и школьники, и телефонные звонки они, зачастую, оплачивают за свои деньги. Поэтому, компенсация за пользование связью для добровольцев может стать серьёзным подспорьем в их работе», - отметила Кормицкая.

Инициативу партии поддержала комиссия Кабмина по законопроектной деятельности, и одобрил экспертный совет «Единой России».

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная