Брянская область

Единороссы открыли серию обсуждений реализации нацпроектов

16 марта 2021, 16:11
В Брянской области продолжаются работы по благоустройству общественных и дворовых территорий, а также строятся источники водоснабжения

Об успехах и новых практиках реализации федеральных программ «Комфортная городская среда» и «Чистая вода» в рамках нацпроектов шла сегодня речь на межрегиональной видеоконференции, участниками которой стали  заместитель секретаря регионального отделения партии, вице-спикер Брянской областной Думы Виталий Беляй, региональные координаторы и председатели общественных советов партийных проектов «Единой России»: «Городская среда», «Новая школа», «Российское село», «Локомотивы роста», «Школа грамотного потребителя» и «Народный контроль».

Вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой, развитие территорий населенных пунктов – регионы поделились собственными наработками данных направлений.

Председатель общественного Совета партпроекта «Городская среда» Игорь Сухачев прокомментировал актуальность озвученных в ходе видеоконференции вопросов.

В частности, жители сами смогут выбрать общественное пространство, которое нуждается в обновлении.

«Воспользовавшись онлайн-платформой, граждане смогут проголосовать за объекты, которые необходимо включить в программу благоустройства в  2022 году. Данная возможность позволит более открыто нашим жителям высказать свое мнение о тех общественных пространствах, которые они хотят видеть обновленными. Однако при этом все равно сохраняется возможность голосования для жителей, не имеющих доступ к Интернету. С 26 апреля начнется голосование в пяти городах: Брянске, Клинцах, Новозыбкове, Дятьково, Унече», - рассказал Игорь Сухачев и отметил, что программа «Комфортная городская среда» в регионе реализуется с 2017 года.

Брянская область входит в двадцатку лучших регионов по реализации данной программы. С 2017 года в Брянской области благоустроено 134 общественные территории и более 500 дворов.

«Мы планируем модернизировать не менее 32 общественных пространств и 124 дворовых территории. Кроме того, стремимся улучшить качество поставляемой воды. Опыт организации мероприятий в рамках программы «Чистая вода», которая в нашей области реализуется с 2019 года, также рассматривался в ходе конференции. На данный момент в регионе введено в эксплуатацию 12 объектов. В этом году планируем открыть 36 объектов практически во всех районах Брянщины», - резюмировал председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Игорь Сухачев и отметил, что всего в регионе будет построено 162 источника водоснабжения.