Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Эдуард Дуданов принял участие в III съезде Ассоциации «Фермеры Брянщины»

25 сентября 2023, 14:48

Брянская область активно участвует в реализации инициированного «Единой Россией» федерального партийного проекта «Российское село». Цели этого проекта — обеспечение продовольственной безопасности и усиление позиций нашей страны на мировом продовольственном рынке.

В рамках проекта Брянщина направляет комплексные усилия на развитие сельских территорий. В частности, вводятся в оборот земли неиспользуемых угодий, создается благоприятный деловой климат для старта и развития фермерских хозяйств, сельхозкооперативов и предприятий других форм, обеспечивается поддержка селекционерам, уделяется внимание развитию частного садоводства, огородничества и пчеловодства, сокращается путь продукции от производителя до потребителя.

Кроме решения сугубо производственных задач, для достижения цели партпроекта важна модернизация инфраструктуры села, повышение качества жизни аграриев и их семей. Поэтому в данном направлении также идет комплексная работа в рамках соответствующих проектов: строятся и капитально ремонтируются социально значимые объекты (дороги, школы и детсады, медучреждения, спортивные стадионы, Дома культуры, почтовые отделения и пр.), благоустраиваются общественные территории, проводится социальная догазификация домовладений, внедряются цифровые технологии для повышения качества обучения, медицинской помощи и других сфер жизни на селе.

Все это было бы невозможно без мер, принимаемых на государственном и региональном уровнях, без законотворческой деятельности депутатского корпуса и скрупулезной работы исполнительных властей, направленной на воплощение замыслов.

Немалое значение для осознания потребностей населения Брянской области и сельхозпроизводителей региона имеют деловые мероприятия. Одно из таких событий — III съезд Ассоциации «Фермеры Брянщины» — прошло 22 сентября в Клинцовском районе. Делегаты подвели итоги 2022года, прошло торжественное награждение лучших фермеров Брянской области. Собравшиеся обсудили актуальные для отрасли проблемы: рост цен на горюче-смазочных материалы, закупочная стоимость производимой на Брянщине сельхозпродукции, расширение каналов для ее сбыта.

В мероприятии участвовали президент Ассоциации «Фермеры Брянщины» Елена Левченко и директор Брянского филиала Россельхозбанка Андрей Седов. В форуме принял участие председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Эдуард Дуданов, в своем выступлении он сказал:

«Так, находясь во взаимодействии с исполнительными органами, непосредственно с вами, Брянская областная Дума со своей стороны обеспечивает законодательную поддержку, интенсивно работает над законопроектами, затрагивающими интересы фермеров. Кроме того, осуществляется парламентский контроль исполнения государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области» и входящих в нее подпрограмм и проектов.

Применяемый комплексный подход позволил создать на Брянщине эффективную систему поддержки аграриев, которая включает в себя различные субсидии, гранты, льготы. Большая работа ведется по развитию самих сельских территорий и привлечению туда кадров».

Реализация федерального партийного проекта «Российское село» в нашем регионе идет запланированными темпами, депутаты фракции «Единой России» в Брянской областной Думе держат ситуацию под контролем.

 

Спикер
Дуданов Эдуард Вячеславович
Дуданов Эдуард Вячеславович
Председатель комитета по аграрной политике и природопользованию

Общественная приемная