Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елки в ковид-госпиталях, подарки семьям медиков и ветеранам — добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка

28 декабря 2020, 10:43
Волонтерские центры «Единой России» в новогодние каникулы будут работать в обычном режиме

Десятки тысяч активистов в разных регионах страны в оставшиеся до 31 декабря дни помогают создать новогоднее настроение там, где его не хватает. Волонтеры украшают ковид-госпитали, устанавливают елки во дворах больниц, передают в «красные зоны» праздничные продуктовые наборы.

В Новосибирской, Еврейской автономной области, Бурятии и на Камчатке медикам привозят мандарины. Крупную партию фруктов — цитрусовые, яблоки, бананы —  подготовили волонтеры «Единой России» для госпиталей в Карачаево-Черкесии. Вместе с фруктами врачам передают подарки и открытки с пожеланиями от маленьких жителей республики. 

Добровольцы Омска украшают инфекционную больницу №1 имени Далматова, где лечат пациентов с коронавирусом. Партийные активисты привезли сюда несколько десятков килограммов мандаринов и традиционно питьевую воду. 

Активисты «Единой России» в Серпухове передали в стационар центральной районной больницы ёлку и игрушки ручной работы. Их сделали ученики младших классов школ и воспитанники детских садов города.

А в Ярославской области «праздничный автомобиль» с волонтерами-Дедами Морозами развозит подарки детям врачей, работающих в «красной зоне». Украшенный в новогодней тематике, он всю предновогоднюю неделю курсирует по районам. Волонтеры доставляют детям, чьи мамы и папы почти круглосуточно работают в больницах, сладкие наборы. Их получат более 1000 семей медиков. 

В Свердловской области волонтеры партии тоже поддерживают подарками детей медработников. Они уже навестили терапевта-кардиолога из больницы №24 Екатеринбурга Оксану Пилипишину, и ее сына Виктора. Всего волонтеры партии передадут подарки более чем 3,5 тысячам свердловских семей.

В Брянской области поддержку волонтерского центра «Единой России» получают все, кто в ней нуждается.

«Новый год – один из самых долгожданных праздников. И сейчас, в период пандемии, активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» ежедневно создают праздничную атмосферу детям с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и малообеспеченных семей, детям-сиротам. В течение предновогодней недели ребята из всех населенных пунктов области станут счастливыми обладателями вкусных новогодних сюрпризов от депутатов-волонтеров», - рассказал руководитель регионального волонтерского центра «Единой России», депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов.

Также состоится передача сладких гостинцев для юных пациентов и врачей, которые встретят новогоднюю ночь в ковидных госпиталях.

«Каждый ждет от Нового года чуда, исполнения желаний. Поэтому немного волшебства на днях получат и дети медиков из «красной зоны». Инициатива такой поддержки самоотверженных медработников принадлежит  региональному отделению партии. Безусловно, каждый должен быть окружён теплом и заботой, поэтому не обделены вниманием и участники Великой Отечественной войны. В рамках акции «С Новым годом, ветеран!» парламентарии регионального заксобрания и депутаты Госдумы вручат фронтовикам праздничные продуктовые наборы», - резюмировал Михаил Иванов и выразил уверенность, что оказанное внимание подарит хорошее настроение в новогодние праздники всем категориям граждан.

Во всех регионах, соблюдая меры безопасности, волонтеры «Единой России» навещают ветеранов дома. К новогоднему столу им привозят праздничные продуктовые наборы.

Кроме того, добровольцы организуют праздник для детей из домов-интернатов, ребят с ограниченными возможностями здоровья.

В приемной партии в Медногорске Оренбургской области появилась «Комната новогодних чудес» — ее создали вместе с Всероссийским обществом инвалидов. Для ребят проводят познавательные квесты с играми и танцевальным флешмобом. В Пензенской области волонтеры провели представление для детей Мокшанского детского дома-интерната. И передали им сладкие наборы.

В Тюмени активисты партии организовали праздник для жителей пансионата ветеранов Великой отечественной войны и труда. Доставили подарки —планшеты для общения в Интернете и аудиотехнику. Привезли новогоднюю елку и украшения.  

В новогодние каникулы волонтерские центры продолжат работать в обычном режиме – обеспечивать медиков горячими обедами, развозить их по вызовам к пациентам, помогать в приемных покоях больниц, доставлять продукты и лекарства больным на дому. В праздники помощь может понадобиться большому количеству людей, сказал, обращаясь к добровольцам и коллегам в ходе Социального онлайн-форума «Единой России» 14 декабря Председатель партии Дмитрий Медведев. И попросил волонтеров в эти дни «активно работать».

Президент Владимир Путин, который также принял участие в форуме, отметил, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией, и это — чрезвычайно важная вещь. «Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил Президент.

 

Волонтерские центры «Единой России» развернуты во всех регионах страны. Они объединяют более 90 тысяч добровольцев.

 

Спикер
Иванов Михаил Михайлович
Иванов Михаил Михайлович
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Советского г. Брянска местного отделения Партии, Региональный Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее", Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Защита животного мира"; Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева, депутат Брянской областной Думы, генеральный директор ГУП "Брянскфармация"

Общественная приемная