Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Клинцовские единороссы привели в порядок воинские захоронения в городе

24 апреля 2021, 15:31

Жители Клинцов принимают активное участие во Всероссийском субботнике. Одной из главных площадок стала городское братское кладбище.

Предстояло навести порядок в этом святом для клинчан месте в преддверии майских праздников. В последние годы эту территорию убирают руководители Клинцов, депутаты, представители городской администрации, члены партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии». Собралось около сотни человек. Наравне со всеми трудились глава города Олег Шкуратов, глава городской администрации Сергей Евтеев, заместитель председателя горсовета Андрей Тофилюк,  заместители главы горадминистрации Федор Сушок, Ольга Раввина, Анастасия Батракова, главный врач городской больницы, депутат Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зубарев.

Фронт работ был внушительный.  Предстояло навести порядок на дорожках вдоль почетного ряда и воинских захоронений. Коммунальное предприятие «Торговые ряды» предоставило участникам субботника рабочий инвентарь, обеспечило погрузчиком и грузовым транспортом для вывоза мусора.

Прошлогоднюю листву и мусор, который вынесли на центральные аллеи частники со своих захоронений, - все это благодаря общим усилиям удалось за время субботника погрузить и вывезти с кладбища.

9 мая на братском кладбище по традиции состоится возложение цветов к памятникам и воинским захоронениям. И хотя церемония пройдет с небольшим  количеством участников, важно чтобы этот воинский мемориал выглядел достойно.

Во время субботника участники поделились своим мнением по поводу участия во всероссийском субботнике.

Глава города Олег Шкуратов:

- Много лет весной в Клинцах, в преддверии майских праздников проходит традиционный общегородской субботник. Мы заранее определили территорию, где необходимо навести порядок. В преддверии майских праздников  на братском кладбище сегодня трудятся депутаты горсовета, представители горадминистрация, члены партии «Единая Россия» и молодогвардейцы. Мы убирали воинские захоронения, центральную аллею.  

Братское кладбище выбрано нами не случайно, так как 9 мая здесь состоится возложение цветов. Поэтому уборка этой территории – так для нас важна  

Глава Клинцовской городской администрации Сергей Евтеев:

- Сегодня, 24 апреля, клинчане принимают активное участие во всероссийском субботнике.  На это значимое мероприятие  вышли представители учебных учреждений и организаций, городской администрации, депутаты,  пенсионного фонда, городской больницы, трудовые коллективы предприятий. Мне хочется поблагодарить всех, кто откликнулся на наш призыв, и принимает участие в субботнике.

Сегодня он проходит в нескольких районах города: в парке им. Воровского, на железнодорожном вокзале, в районе Солодовки. Приятно, что многие клинчане не равнодушны к тому, как будет выглядеть их город во время праздников и в будни. То, что это мероприятие необходимо, понимают все. Мы знаем, чисто не там, где убирают, а где не мусорят. К сожалению, загрязнение территории – это общегородская проблема, но мы стараемся с ней бороться.  За всем, конечно, не усмотришь. Но такие мероприятия, как субботник, позволяют определить места для уборки, собраться и общими усилиями убрать.

Раньше мы постоянно принимали участие в субботниках, которые проводились в школе, ходили на них  вместе с родителями. В те годы это было почетно. Сейчас отношение к субботникам иное. Хотелось бы, чтобы как можно больше жителей принимали участие в субботниках и наводили порядок вокруг своих домов. Поэтому поддерживают инициативу государства, которое субботникам старается вернуть статус общенационального мероприятия. Считаю, это правильно.

Антон Механиков, участник предварительного голосования «Единой России», руководитель местного отделения «Молодой гвардии»:

- Сегодня мы вышли на всероссийский субботник вместе с членами партии «Единая Россия». Радует, что в мероприятии участвует достаточно большое количество клинчан. Вместе с остальными мы постараемся сделать наш город чище и лучше.

Даниил Кушнерев, молодогвардеец:

- Субботник – это не только мероприятие по благоустройству и очистке территории, это еще и прекрасная возможность поработать вместе ради общего дела.

Сергей Зубарев, главный врач городской больницы, депутат областной Думы, член фракции партии «Единая Россия»:

- Такое положительное мероприятие, как субботник, необходимо, во-первых,  для уборки территории, а во-вторых для сплочения коллектива, что очень важно в наше время. Вообще он должен организовываться регулярно, чтобы в нашем городе, вокруг наши учреждений и организаций всегда поддерживался порядок и  чистота. Работники клинцовской центральной городской больницы уже неделю наводят чистоту вокруг своих лечебных зданий, провели субботник вчера и приняли участие в областном сегодня. Всего порядка тысячи человек участвует в мероприятии. Так как у нас достаточно большая территория, то  вывезли 12 машин мусора. Совместные действия сплачивают коллектив. Считаю, что  инициатива проводить всероссийский и областной субботника - правильная и должна продолжаться в будущем. И  участвовать в них должны все коллективы предприятий и организаций. Чем больше станут его участниками, тем чище и краше станет наш город.

Спикер
Зубарев Сергей Федорович
Зубарев Сергей Федорович
ГБУЗ "Клинцовская городская центральная больница" Главный врач

Общественная приемная