Брянская область

Личный прием граждан в региональной общественной приемной провела Галина Солодун

04 декабря 2023, 10:48
Прием состоялся в рамках декады приемов граждан, приуроченной к 22-летию партии «Единая Россия»

1 декабря партия «Единая Россия» отмечала 22-годовщину основания, в числе прочих мероприятий приурочив к своему празднику декаду приемов граждан, ставшую уже традиционной.

В Брянской области такие встречи депутатов-единороссов и партийных активистов с населением состоялись во всех муниципалитетах, проходили в классическом и удаленном форматах. В частности, прием граждан на площадке региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д. А. Медведева в Брянске провела заместитель секретаря реготделения партии по проектной деятельности, сенатор РФ Галина Солодун.

В основном заявители обращались по вопросам реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, и Галина Солодун привлекла к общению представителей профильных ведомств и организаций, чтобы диалог с гражданами стал более предметным, а их проблемы удалось урегулировать в минимально возможные сроки.

На приеме побывали члены общественных организаций детей-инвалидов и инвалидов по зрению. Эти заявители просили внести в региональный перечень технических средств оборудование для реабилитации инвалидов, а также обратить внимание на обеспечение детей с диабетом 1-готипа расходными материалами, которые необходимы для самостоятельного контроля уровня сахара в крови.

Галина Солодун и привлеченные ею к приему граждан специалисты рассмотрели все обращения. По ряду заявлений решения были приняты незамедлительно, по другим, требующим дополнительного изучения, возможность удовлетворения будет определена в ближайшей перспективе.

Важно отметить, что проблемы людей с ограничениями по здоровью входят в зону пристального внимания не только государства, в том числе профильных департаментов и учреждений, но и общественных и волонтерских объединений. Галина Солодун подчеркнула этот факт: «Именно так, объединяя усилия государства и общества мы сможем улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества».

Солодун Галина Николаевна
Заместитель Секретаря Брянского регионального отделения Партии по проектной деятельности, член Президиума Регионального политического совета; Сенатор Российской Федерации