Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Иванов: «Россия на настоящий момент уже достаточно сильна не только морально, но и экономически, и технологически, чтобы выдержать санкционное давление»

04 апреля 2022, 15:44

Один из важнейших аспектов безопасности страны — обеспечение населения лекарственными препаратами. Важно отметить, что в отличие от других направлений, проблемы из-за санкционного давления здесь минимальны и они оперативно решаются на всех уровнях: от влияния государства на деятельность фармацевтической отрасли до повседневной работы аптек.

Позитивные прогнозы по вопросам лекарственного обеспечения базируются на фактах. Во-первых, гарантировано сохранение поставок зарубежных препаратов, поскольку основными контрагентами являются производители из дружественных России стран — Китая и Индии. Во-вторых, 80 % жизненно важных лекарств выпускаются на территории нашей страны. Причем запасов сырья для них достаточно на длительный период. В-третьих, отечественные фармацевтические компании оперативно наладили выпуск лекарств, аналогичных тем, поставки которых прекратились. Такие предприятия действуют, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Башкирии, Московской, Псковской, Кемеровской, Ростовской и Липецкой областях.

В аптеках Брянской области, как и по всей стране, в последнее время наблюдается дефицит некоторых препаратов и рост цен. Однако эксперты связывают это не с отсутствием лекарств, а с локальными временными проблемами — нарушением логистических цепочек и ажиотажным спросом. Принятые государством и региональными властями меры помогут постепенно нормализовать ситуацию с лекарственным обеспечением и стоимостью жизненно важных препаратов.

Руководитель региональной общественной приемной, координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Брянской области, генеральный директор ГУП «Брянскфармация», секретарь Советского г. Брянска местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Иванов так прокомментировал ситуацию:

«Санкции оказывают негативное влияние на нашу жизнь. Однако Россия на настоящий момент уже достаточно сильна не только морально, но и экономически, и технологически, чтобы выдержать их давление, обернуть кризис себе на пользу. Мы видим, как быстро происходит импортозамещение в разных сферах, в том числе фармацевтической. Это позволяет надеяться на то, что ситуация стабилизируется в скором времени».

Спикер
Иванов Михаил Михайлович
Иванов Михаил Михайлович
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева, депутат Брянской областной Думы, Секретарь Советского г. Брянска местного отделения Партии, генеральный директор ГУП "Брянскфармация"

Общественная приемная