Брянская область

На внеочередном заседании Брянской облдумы депутаты поддержали ряд проектов федеральных законов

15 октября 2020, 17:38
Секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Александр Богомаз принял участие в работе областного заксобрания

Провел заседание исполняющий обязанности председателя Брянской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» Виталий Беляй.

Сегодня депутаты рассмотрели представление регионального Правительства, решение координационного совета по реализации основных направлений семейной и демографической политики, согласовали кандидатов на награждение Почетным знаком Брянской области «Материнская слава». Так, в этом году высокого звания удостоены 28 женщин, воспитавших пять и более детей.

В рамках заседания депутаты поддержали проекты федеральных законов. В их числе законопроекты «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по развитию территориального общественного самоуправления», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации права на судебную защиту нарушенных избирательных прав», «О внесении изменения в статью 37 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Последний из перечисленных документов, в частности, предполагает использование информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» при сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата на должность главы региона. Данная инициатива, как полагают авторы, ускорит данную процедуру, позволит снизить расходы кандидата, а также не допустит фальсификации подписей.

Изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях, направленные на усиление ответственности за нарушения, связанные с использованием недр, и в сфере ветеринарии, также нашли поддержку парламентариев облдумы. Благодаря этим законопроектам увеличиваются штрафные санкции за сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных.