Брянская область

Навлинские партийцы провели субботник по уборке памятных мест

17 апреля 2021, 12:16
17 апреля 2021 года в Брянской области в рамках партийного проекта "Историческая память" проходит субботник по благоустройству мемориальных мест.

В Навлинском районе стало доброй традицией проводить весной субботники у памятных мест и памятников павшим в годы войны воинам. Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается, а памятные места остаются и будут служить напоминанием для подрастающего поколения, поэтому содержать их в чистоте — наша общая задача. Так, например, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Прудник вместе с другими членами партии привели в порядок территорию вокруг партизанской землянки. На этом месте в 36-м квартале Щегловской лесной дачи в октябре 1941 года был сформирован первый в Навлинском районе партизанский отряд «Смерть немецким оккупантам». Партийцы убрали мусор и сухую листву, обрезали сухие ветки кустарников, подмели всю территорию вокруг. Собранный в мешки мусор вывезли. В завершение субботника они возложили цветы у памятного знака.

Александр Прудник отметил: «В преддверии Дня Победы мы ежегодно благоустраиваем памятники фронтовикам и места боевой славы. Сегодня на месте формирования отряда «Смерть немецким оккупантам» произвели очистку прилегающей территории от мусора, убрали сухую листвы и поросли. Благоустройство памятника к празднику Великой Победы – это дань памяти поколению, прошедшему войну, перед их мужеством и стойкостью».

Прудник Александр Александрович
Глава администрации Навлинского района