Брянская область

Николай Алексеенко: Планомерно движемся к реализации пунктов народной программы «Единой России»

21 сентября 2022, 10:35

Расширены направления использования материнского капитала, информацией об этом поделился у себя в социальных сетях заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Алексеенко.

В своем посте депутат напомнил, чтовесной 2022 года Госдума приняла закон о возможности использования таких средств для оплаты пребывания детей в частных детских садах и обучения в частных школах. В настоящее время процесс создания законодательной базы для этого продолжается: в первом чтении приняты поправки, призванные упростить механизм использования средств маткапитала. Родителям не понадобится приходить в Пенсионный фонд, чтобы предоставить копии договоров об оказании образовательных услуг частными предпринимателями. Запрашивать все необходимые документы будет сам ПФ. Парламентарий считает, что это нововведение — один из шагов в планомерном движении к реализации важного пункта народной программы партии «Единая Россия».

«Убежден, как и многие мои коллеги, что необходимо и дальше расширять варианты использования средств, в том числе, например, для приобретения семейного автомобиля. И необходима более эффективная система информирования граждан об остатках на счетах, а также имеющихся возможностях использования маткапитала»,— отметил Николай Алексеенко.

Алексеенко Николай Николаевич
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству