Брянская область

Памятный адрес от Александра Богомаза вручили участнику Великой Отечественной войны

13 января 2021, 11:37
Ветерану из Брянска исполнилось 95 лет

Участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Новикова поздравили с юбилеем. Ветерана посетили исполняющая обязанности главы Володарской районной администрации, член регионального Совета сторонников «Единой России» Светлана Бледнова, а также депутаты Брянской областной думы и Брянского горсовета.

В свои 95 лет участник боевых действий с радостью встретил гостей и поделился воспоминаниями о войне. Василий Иванович - партизан, участник боевых операций на Смоленщине, в Белоруссии. После призыва в Красную Армию и прохождения курсов был направлен на фронт, прошёл с освободительными боями через Украину, Польшу, до Одера. Там был ранен. Победу встречал в госпитале.
После войны приехал в Брянск, много лет работал слесарем на 192 заводе и 111 заводе.
Сегодня ветеран Великой Отечественной войны – счастливый глава семейства, у него подрастают 11 правнуков.

В день рождения Василию Ивановичу вручили памятный адрес от имени губернатора Брянской области, секретаря регионального отделения партии Александра Богомаза и пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.